6.04.17 – Пятидесятница

«Да услышит тебя Господь в день печали, да защитит тебя имя Бога Иаковлева».   Псалом 19:2

ПЯТИДЕСЯТНИЦА

Шавуот – день дарования Торы.  На 50 день после исхода из Египта евреи приближаются к горе Синай и получают от Бога Тору, заключая с Ним договор быть ему «царством священников и святым народом» (Исх 19:6), т.е. исполнять всем сердцем новые заповеди, которые Бог даёт еврейскому народу и распространять знание о Боге по всему миру.

В этот праздник, 2000 лет назад, на 120 учеников сошёл Святой Дух Этот день стал днём рождения Христовой Церкви. Апостолы отбросили все опасения перед иудейскими старейшинами и первосвященниками, и вышли на открытую и бескомпромиссную проповедь распятого и воскресшего Спасителя мира. Плоды не замедлили себя ждать: около 3000 человек в 1-й же день приняли крещение во имя Иисуса Христа (Деян.2: 41).

С этого дня Церковь, созданная не тщетой человеческих толкований и умствований, но Божией волей, непрерывно росла и утверждалась – прежде всего, благодатью Святого Духа. Вероучение о Христе при обрело прочнейшее основание, которое невозможно было поколебать уже ничем.

ПИТЬ или НЕ ПИТЬ?

Когда церковь в день Пятидесятницы, была крещена Святым Духом был дан ответ.  Ефесянам 5:18-19 «Не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу»

Не упивайтесь вином.  Если вырвать фразу из контекста то можно сделать вывод: христианин пей, но не до свинского состояния  Но алкоголь, принимаемый в праздных целях, несёт дух распутства, похоти. Поклонение Бахусу – бог виноделия, демон.

Откровение 1:6 Иисус «соделал нас царями и священниками Богу и Отцу» Если ты царь то Притчи 31:4-6 «Не царям пить вино, а погибающему»

Христиане – люди, которые отличаются не тем, что не пьют много.  Наше призвание как царей –  исполняйтесь Духом силы, любви и здравого рассудка.  Потому что все эти качества Духа нужны царям для разумного служения.  Но алкоголь, неся чуждый дух, препятствует исполнению Святым Духом.

Выбор за нами.  Можно подобно Исаву за бутылочку пива продать своё царское достоинство.  А можно оставить пиво погибающему, а царю исполняться духом, назидая себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s