7.09.17 – Проповедь Евангелия или поклонение?

Проповедь Евангелия или поклонение?

Однажды мне задали вопрос: «Что имеет большую значимость: проповедь Евангелия или поклонение?» Они думали, что поклонение значимее, п.ч. через проповедь Евангелия мы служим друг другу, а через поклонение – Богу.  Как бывшему лидеру прославления мне пришлось долго над этим размышлять в свое время.

До того как мы с Ребеккой поженились, мы пошли по магазинам для того, чтобы купить вещи, необходимые нам для совместной жизни.  В наших свадебных приглашениях мы указали сайт, где можно было найти список подарков, в которых мы нуждались.  Свадьба прошла.  Мы открыли подарки и обнаружили, что там полно разных невероятных вещей, но нет ни одного подарка, о котором мы просили.  Я представляю себе, как эти люди часами  ходили по магазину Wal-Mart, пока не остановили свой выбор на туалетной щетке или на десятом наборе полотенце/мочалка, хотя мы точно указали те вещи, которые хотели.

Мы все говорим, что любим поклоняться Богу, и доказываем это своими песнями и танцами в церкви.  Мы приносим «в подарок» красивую музыку, пение и танцы, которыми мы «благословляем» Его. Но при этом Он окружен хором ангелов, которые поют настолько красиво, что нам даже тяжело это представить. Так что же мы можем дать тому, кто владеет всем?

Я часто говорю, что истинную глубину христианской духовности нельзя определять по тому, как громко мы поем или с каким энтузиазмом танцуем во время прославления. Я люблю современную музыку, но… пульсирующие ритмы, вспышки света и дымовые машины не являются поклонением (это же относится к органу, хорам и гимнам). Все вышеперечисленное – это просто инструменты, которые мы используем в попытке возбудить поклонение. К сожалению, иногда они приносят разрушение.

Если бы вы действительно захотели уйти от этого шума и насладиться интимностью с Богом настолько, чтобы припасть к Его груди и услышать биение Его сердца, то вы бы смогли услышать следующее: СПА-СЕ-НЬЕ, СПА-СЕ-НЬЕ, СПА-СЕ-НЬЕ. Бог так сильно возлюбил этот мир, что отдал своего единственного Сына.  Можно ли найти более яркое выражение Божьего желания?  Здесь нет никакой тайны… Господь нам точно показал то, что Он хочет.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s