7.16.17 – … Проповедь Евангелия или поклонение (продолжение)

… Проповедь Евангелия или поклонение (продолжение)

Однажды мне задали вопрос: «Что имеет большую значимость: проповедь Евангелия или поклонение?» Они думали, что поклонение значимее, п.ч. через проповедь Евангелия мы служим друг другу, а через поклонение – Богу. Как бывшему лидеру прославления мне пришлось долго над этим размышлять в свое время.

Если бы вы припали к Его груди вы бы услышали биение Его сердца СПА-СЕ-НИЕ, СПА-СЕ-НИЕ, СПА-СЕ-НИЕ. Бог так сильно возлюбил этот мир, что отдал своего единственного Сына.  Можно ли найти более яркое выражение Божьего желания?  Здесь нет тайны, Господь нам точно показал то, что Он хочет.

НЕВОЗМОЖНО быть истинным поклонником Бога и не хотеть угодить Ему… следовательно, НЕВОЗМОЖНО быть истинным поклонником Бога и не чувствовать бремя за потерянные души.  Проповедь Евангелия и поклонение нельзя отделять друг от друга. Проповедь Евангелия – это одна из форм поклонения, потому что через неё мы даем Богу то, что Он хочет.  И не забывайте, что послушание лучше жертвы (акт поклонения).

Джон Леонард Добер был горшечником, а Дэвид Нитшман плотником.  Оба были помазанными проповедниками и первыми в моравском миссионерском движении Коунта Зинзендорфа.  Они услышали о безбожном и состоятельном британце, который приобрел остров, куда свозил всех своих рабов для того, чтобы они не попали под какое-то внешние влияние… особенно это касалось религии.  Всех чужаков, которые приезжали на остров случайно, британец немедленно отправлял обратно. Эти двое мужчин продали себя в рабство этому землевладельцу для того, чтобы попасть на этот остров и завоевать находящихся там людей для Христа.

8 октября 1732 года все друзья и члены семей собрались на побережье для того, чтобы проводить корабль. Очевидцы говорят, что эти два проповедника подняли руки к небу и прокричали свои последние слова: «Пусть закланный Агнец получит всю честь за Свои страдания!» Эти слова стали призванием моравской миссии и это настоящее ПОКЛОНЕНИЕ!

Позвольте дать вам пищу для размышления: если мы знаем, чего хочет Господь, но при этом делаем то, что хотим мы – вопрос: кто же прославляется в этом случае?      Д. Коленда


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s