7.30.17 – «Плод же духа: ЛЮБОВЬ…»

Гал.5:22 «Плод же духа: ЛЮБОВЬ…»

Пол Негурт, румынский пастор, которого жестоко преследовали при коммунистическом режиме, провел 6 месяцев в концентрационном лагере и потом ещё 6 месяцев его беспрерывно допрашивали каждый день. Была сделана попытка умертвить членов его семьи – его водопровод подключили к электрической сети.

После того как режим пал, ему сказали, что один из тех людей, которые преследовали его, допрашивали, строили замыслы против его семьи, умирает в больнице от рака.  Пол Негурт пошёл к нему.  Мать того человека плакала и просила Пола помолиться за её сына.  Пол возложил руки на своего мучителя и помолился за него.  Бог исцелил его и с тех пор Пол и этот человек молились вместе.

Без любви не имеет значения, насколько доктринально корректны мы в учении или какими духовными дарами обладаем.  1Кор.13 говорит, что без любви мы ничто.  Когда мы служим без любви, наше служение разрушает дело Божье, а не созидает. Когда мы не имеем любви, то склонны неправильно понимать каждое действие других, что всегда приводит к разногласиям. А когда любовь изобилует среди нас, мы не можем держать обиды друг на друга.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s