8.27.17 – 6 способов мотивировать детей читать Библию

6 способов мотивировать детей читать Библию

Я уже 7 лет служу в воскресной школе.. Не буду лгать, это тяжелая работа. С детьми вы должны быть готовы ко всему.  Но это стоит того п.ч. вы становитесь важной частью введения этих молодых умов в жизнь и дела Иисуса Христа.

За это время я узнал, что родители оказывают большее влияние на христианскую жизнь своих детей, чем учитель воскресной школы. Дети обращаются к  родителям за руководством, поддержкой и знаниями, особенно когда дело касается вопросов веры. Поэтому взрослые должны сделать изучение Библии частью своей повседневной жизни.

1.  Читайте Библию всей семьей

Когда я был ребенком, мой отец всегда находил время после обеда, чтобы почитать Библию вслух за столом. Он вытаскивал свою потрепанную Библию, и мы сидели и внимательно слушали, когда он читал отрывок из Священных Писаний. Это было не более 10 минут, но эти моменты определяли мои убеждения больше, чем я думал. Это не только объединило нас, как семью, но и укрепило нашу общую веру, сделало Христа частью нашей семьи.  Если вы хотите, чтобы ваши дети столкнулись с Богом на личном уровне, нет лучшего этого способа пригласить Его в ваш дом.

2. Читайте короткими отрывками

«Мы хотим дать нашим детям, как можно больше информации.  Но дети устают.  Нужно выбрать оптимальные по обьему отрывки.  Вы можете начать с Кн. Бытия и последовательно переходить к другим книгам.  Главное – не спешить и заблаговременно думать об отрывках на каждый день».

3. Поощряйте своих детей задавать вопросы.

Библия может быть непонятной, особенно для ребёнка. Её истории могут не иметь особого смысла для молодых слушателей, поэтому важно позволять детям задавать вопросы. Потратьте минутку во время этих чтений, чтобы остановиться и узнать, что они думают о прослушанном. Поощряйте их задавать вопросы и помогайте им понимать более сложные места из Писания. В противном случае мы не сможем достучаться до наших детей.

                                                                                                                                                                                                      Джон Нильсон

Хиллари Клинтон, потерпевшая поражение на президентских выборах в 2016 году, изъявила желание стать проповедником. Об этом  рассказал пастор Билл Шиллади, который 20 лет  дружит с семьей Клинтон.  По словам пастора, во время одной из фотосессий Клинтон ему сказала ему: «Билл, я думаю, что хотела бы сказать несколько проповедей”. – Я ей ответил: “Действительно? Ты серьезно?”  На это она ответила утвердительно», – поделился Шиллади.  Хиллари Клинтон, рассказал он, с детства является прихожанкой методистской церкви.  Она преподавала в воскресной школе, принадлежащей Первой Объединенной методистской церкви США.

В то же время, экс-кандидат в президенты США, как уточнил Шиллади, не хочет специально учиться на проповедника.  Однако, по уставу методистов, «мирян тоже берут на кафедру».  Билл был одним из консультантов Клинтон во время предвыборной кампании.

 

Деньги будут либо богом, либо инструментом. Если деньги это бог, тогда человек будет копить их, но если они инструмент, тогда человек будет их использовать.  Машины, дома, деньги и многое другое, это попросту инструменты в достижении душ.

 

 


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s