9.03.17 – … 6 способов мотивировать детей читать Библию (продолжение)

… 6 способов мотивировать детей читать Библию (продолжение)

4. Объединяйте Писание с личностью Иисуса

Иисус говорит фарисеям Ин.5:39 «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; они свидетельствуют о Мне». Писание сосредоточено вокруг воплощения, жизни, учения, смерти, воскресения, возвращения Иисуса Христа».  Это значит, что мы должны помочь детям понять как прочитанная часть Писания часть соединяется с Иисусом Христом».

5. Исследуйте Писание

Не только дети должны учиться чему-то во время этих занятий. Прежде чем вы сядете со своими детьми и погрузитесь в Священные Писания, сначала проведите небольшое исследование.  Будьте готовы объяснить ритуалы и символы вашим слушателям или значение определенных событий.  Когда они задают вопросы, будьте готовы ответить на них четкими и краткими ответами.  Так даже вы можете узнать что-то новое о Христе!

6. Пусть чтение Библии приведет вас к молитве

«Детские молитвы могут быть веселыми в их простоте и фокусировке на себе. Бог слышал молитвы о собаках, фильмах, воображаемых людях и, конечно же, о желанных игрушках и многом другом в нашем доме». Но молитвы детей часто являются  «малыми версиями» наших собственных. Мы прибегаем к молитве только ради наших потребностей и желаний и не тратим время на хваление Бога и просьбу, чтобы Его Дух работал в нашей жизни. Потому один из способов расти в нашей молитвенной жизни – привязать наши молитвы к нашему чтению Библии. Мы можем помочь нашим детям разговаривать с Богом каждый день, основываясь на том, как Он говорит с ними через Священные Писания.

Притча астронавта

Когда башни-близнецы тонули в дыме, командор Калбертсон смотрел на Манхэттен с Международной космической станции. Он знал: что-то ужасное происходит на земле, но также видел нечто большее. На канале связи NASA он произнес обнадеживающие слова: «Я хочу, чтобы люди знали, их город по-прежнему выглядит очень красиво из космоса. Я знаю, что сейчас жителям Америки нелегко. Но страна по-прежнему выглядит хоро шо и Нью-Йорк по-прежнему выглядит великолепно отсюда».

Эти слова были правдой! Если вы посмотрите видео NASA, вы увидите, что большая часть Манхэттена осталась неизменной; океан, реки остались в своих берегах; небо было ясным; и миллионы людей на этом острове были живы и находились в безопасности вместе с сотнями миллионов людей из остальных частей страны.  Эту перспективу смог открыть только человек, который смотрел на вещи издалека.

Так Всеведущий, Вездесущий, Всемогущий и Вечный Бог видит наш мир. Если бы мы отступили достаточно далеко и охватили перспективу, мы тоже смогли бы увидеть, что в наших жизнях, семьях и на рабочих местах все по-прежнему хорошо, даже если на первый взгляд так не кажется?

Пс.32:13-15 «С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих; с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле: Он создал сердца всех их и вникает во все дела их».

Бог страдал с нами во время событий 9/11. Но у Него был другой взгляд на реальность. Через космонавта, созданного по Его образу, видящего всю картину сверху, Бог произнёс ободряющие слова.

Когда в 1968 году во время миссии на Луну «Аполлон-8» повернул свою камеру на Землю, человечество впервые увидело планету сверху. Это было настолько неотразимо, что космонавты не смогли сделать ничего лучшего, чем прочитать отрывок из книги Бытие о создании мира во время прямой трансляции.

 Это был первый случай, когда человек видел Землю как планету в целом. Эта точка зрения принесла нам новую перспективу, осознание и смирение Один астронавт сказал: «Это была самая важная причина, по которой мы полетели на Луну».

Это называется «Эффектом обзора»: как бы Божий взгляд на реальность. То, как видит Бог нашу планету, находится за пределами нашего понимания. Тоже самое верно, когда речь идет о реальности в отношении к нашей окружающей среде, экономическим и социальным структурам. Мы видим лишь малую часть того, что на самом деле происходит.

«Молчание – щит от многих бед,

а болтовня всегда во вред.

Язык у человека мал,

а сколько жизней он сломал.»


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s