10.1.17 – «Бог царствует!»

            «Бог царствует!»

Бог не ответит на требование человека доказать Свое существование. Вы не можете сказать Ему: «Я не уверен в Тебе, но если Ты исцелишь меня, тогда я поверю в Тебя» Атеисты хотели опровергнуть существование Бога тем, что прокли­нали Его, и бросали Ему вызов, предлагая поразить их смертью.  Когда ничего не происходило, они провозглашали: «Бога нет, если бы Он был, Он бы поразил меня».  Но Богом нельзя манипулировать.  Иисус знал это, когда сатана, цитируя Писание, искушал Его броситься с крыши храма, утверждая, что Бог подхватит Его.  Иисус отверг искушение дьявола.  Следование за Богом – это наш выбор, а не Его требование.  Богу не нужно доказывать Свое существование.

Существуют вещи, на которые мы не можем дать ответа, п.ч. видим все, как сквозь тусклое стекло.  Бог знает начало и конец, в то время как мы едва можем уловить слабый свет настоящего, к тому же свет искаженный. Даже Павел, после всех его откровений, не мог ответить на во­прос о своем “жале во плоти“, то как мы можем ожидать знания всех ответов?  Ответ Бога Павлу верен и для меня: 2 Кор. 12:9 «Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи.»  Ответ Павла миру должен стать паролем всех верующих: 2Кор.12:9 «И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова»

Неем.8:10 когда народ горевал в скорби, он сказал им: «Радость пред Господом – подкрепление для вас».  Это означает: ваша сила в том, чтобы угождать Господу.

В 1865 году, когда Линкольн (президент Америки) был убит – толпа состоящая из тысяч людей, собралась на улицах Вашингтона. Все в состоянии крайнего замешательства ходили взад и вперед, как овцы без пастыря.  Их переполняли вопросы и эмоции, естественные для такого трагического момента.  Но в разгар беспорядка, вызванного трагедией, на ступеньках Капитолия появился какой-то человек и сказал: «Бог царствует, и правительство в Вашингтоне живо» после чего толпа стала спокойно расходиться. Были сказаны правильные слова: «Бог царствует!»

 


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s