10.22.17 – Молитва – 10 ступеней … (продолжение) – Поезд в Найроби

Молитва

Психиатрам и неврологам известен труднообъяснимый с рациональной точки зрения феномен, когда после молитвы облегчаются душевные расстройства, а больные, считавшиеся неизлечимыми, порою выздоравливают. Психиатр В. Бехтерев говорил про своих пациентов: “Этот пусть принимает лекарства, а вот этому лучше пойти к священнику”.

 

10 ступеней на пути к взрослению

Взросление, это ежедневный выбор в пользу зрелости над инфантильностью. Оно происходит не за мгновение, а на протяжении многих лет принятия мудрых решений.

  1. Культивируйте эмоциональную зрелость

Мы храним обиды, словно сами никого никогда не ранили. Мы живем по настроению. Нас все беспокоит. Мы относимся к людям на основании того, как они заставляют нас себя чувствовать рядом с ними, а не в соответствии с тем, кто они. Мы неохотно прощаем недостатки других, ожидая, что они забудут наши. Иногда нам даже нравится обижаться. Мы реагируем на жизнь, вместо того чтобы действовать. В конечном счете, мы не можем контролировать эмоции, позволяя им контролировать нас. Однако переход к взрослению требует, чтобы мы приручили наши эмоции. Думайте, прежде чем реагировать, говорить или писать что-либо в соцсетях.

  1. Вкладывайте в людей младше вас

Один из скорейших путей к зрелости – строить взаимоотношения с людьми менее зрелыми, чем вы, как, впрочем, и с людьми более зрелыми.  По жизни мы все нуждаемся в людях, которые дадут совет, и все мы нуждаемся в ровесниках. Но ключевой элемент зрелости – вкладывать в людей, которые меньше вас понимают в жизни. Когда вы вкладываете в людей моложе вас, то это поможет им возрастать и побуждает вас к большей зрелости.

 

Кения: поезд в Найроби превратился движущуюся церковь

Жителей Кении на работу развозит поезд, в котором проповедуют Евангелие несколько христианских служителей.  Поезд каждый день превращается в церковь, верующие поют и танцуют, а затем слушают проповедь.  Некоторые из местных жителей берут с собой в поезд Библию, а другие пассажиры открывают ее в своих телефонах.  Служители считают, что поезд – хорошая альтернатива воскресным собраниям церкви, так как у многих не хватает времени на ее посещение.

«Нам удалось помочь многим в решении их проблем. Мы молились за больных, за безработных.  Некоторые люди потом вернулись и  рассказали, что их жизнь изменилась к лучшему», – сказал пастор Майкл Мбого.

Многие малоимущие пассажиры катаются на крыше поезда, чтобы не платить за проезд, часто при этом срываются и гибнут. Служители также проповедуют этим людям и помогают им.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s