10.29.17 – 500 лет Реформации – Опасность Хеллоуина

500 лет РЕФОРМАЦИИ

31 октября 1517 г. Лютер прибил 95 тезисов веры на двери католического храма.  Это называют началом реформации церкви Христа.  В этом году исполняется 500 лет со дня этого события.

История обращения М. Лютера – он шёл в поле, ударила молния, убила его попутчика.  Лютер осознал скоротечность, незащищенность жизни.  Он обратился к Богу: «Если останусь жив – отдам всю свою жизнь Тебе».  Ушёл в монастырь, стал монахом.  Он старался быть хорошим.  Постился, молился… исповедовался. Приходил к наставнику и всё выкладывал – слова, дела, мысли и т.д.  Ему становилось легче.  Но когда он выходил после исповеди, шёл в свою келью, его снова настигали мысли, которые он считал несовершенными.  Он возвращался обратно на исповедь.  Он понимал, что это какой-то бесконечный процесс, который он никак не может победить.  Он читал Писание в надежде найти ответ, что ему делать?  Однажды прочитал Рм.1:17 «праведный верою жив будет» Это стало откровением.  Он увидел, что праведным человека делают не хорошие дела, слова, мысли, а вера.  Лютер не изобрёл ничего нового, он просто призвал людей вернуться к истокам христианства.  Начать читать Библию, будет рождаться вера п.ч. вера от слышания, а слышание от Слова Божьего.

Когда начали формироваться основы реформации, Лютер описал их четырьмя SOLO – только.  Это стало постулатами нашей веры.

  1. Только Писание для нас абсолютный авторитет. С ним мы сравниваем, по нему судим всё, что происходит в жизни.  Оно помогает нам принимать решения…
  1. Только верою в Евангелие спасается человек.
  2. Только Христос Спаситель. Нет другого имени под этим небом, которым можно было бы спастись.
  1. Только благодатью достигается праведность Божья.

– Только Богу вся слава.  Это 5-е SOLO приписывают И. С. Баху п.ч. все свои произведения он подписывал либо «Только Богу вся слава», либо «Жив Иисус».  Он был музыкантом, живущим с Библией.

 

ОПАСНОСТЬ ХЕЛЛОУИНА

Дж. Рамирес был священником в Сатанинском храме, прежде чем открыл своё сердце для Евангелия. Он предупреждает родителей об опасности празднования Хеллоуина.  Некоторые христиане позволяют своим детям одеваться в костюмы и идти к соседям за конфетами. Напрасно.

«Я помню 31 октября, 1987г. когда у меня была самая дьявольская свадьба на планете.  Моя жена и я решили пожениться на Хеллоуин, провести демонический ритуал, который продолжался всю ночь и свадебные колокола были услышаны до самых ворот ада.

Как для поклонников дьявола, Хеллоуин был для нас особенным, и мы ждали его п.ч. знали о высвобождении темной силы в эту ночь.  Эта ночь отличается от других ночей в мире колдовства.  Для сатанистов она важна также как для христиан важна Страстная пятница и Пасха.  Хеллоуин имеет такой же вес и важность для тех, кто живет на темной стороне.»

Джон верит, что христиане не должны участвовать в этом празднике, даже если они переименуют его в Harvest Fest или попытаются сделать из него христианизированную версию Хеллоуина.  «Единственый урожай, который мы должны праздновать это жатва душ»

 


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s