11.12.17 – 10 ступеней на пути к взрослению (…продолжение) – Крепкое основание

10 ступеней на пути к взрослению

  1. Управляйте деньгами.

Научитесь распоряжаться деньгами, чтобы не потакать своим прихотям. Живите по средствам. Подсчитайте, сколько вы зарабатываете и подумайте о том, сколько может пойти на покрытие долгов, бытовые расходы, еду, покупки и тому подобное.  При необходимости откройте кредитную линию. Тратьте так, чтобы деньги служили вам, а не вы превратились в их раба.  Используйте приложения по составлению бюджета наподобие mint.com.

 

Крепкое основание

Лк.6:47-48 «Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне»

Иисус добавил, что слушающий, но не исполняющий, подобен человеку, построившему дом без основания.  Ураган снёс его.  Причина многих различных бедствий христиан, обусловлена тем, что у них нет твёрдого жизненного основания.

«С командой студентов мы поехали на евангелизацию в Гуам.  В гостинице нам дали комнату № 911.  Все шутили, что теперь люди будут звонить нам за помощью.

Два дня спустя на острове произошло землетрясение – 8,2 балла по шкале Рихтера. Оно длилось 60 вызывающих дрожь, выворачивающих на изнанку и сковывающих страхом секунд. Когда мы сидели в комнате под № 911, казалось, что гостиница вот-вот развалится.  Телевизор с треском упал на пол.  Зеркальная дверь шкафа разбилась на миллионы осколков.  Мы побежали к запасному выходу, но он был заблокирован.  Мы стояли на балконе, уверенные, что здание обрушится.  Но оно выдержало…

Мы выбежали на улицу и начали петь хвалу Богу.  Ни разу до этого мне не было так легко рассказывать людям о Господе. Мы объехали остров, чтобы осмотреть разрушения.  Другая гостиница была на грани разрушения.  Два этажа были полностью разрушены, остальная её часть наклонилась подобно Пизанской башне.  До землетрясения она выглядела устойчивой, но землетрясение выявило её плохое основание.  Теперь гостиница подлежала сносу.

Я думал о нашей гостинице.  Я благодарен Богу, что Он спас нас от смерти, я также благодарен тем, кто закладывал основание нашей гостиницы.  Они заложили фундамент, выдержавший землетрясение силой 8,2 балла.

Свой дом – жизнь, мы строим сами.  Безответственно не принимать во внимание «зону разлома» – время, мир в котором мы живём.  Когда христианин терпит неудачу в своей вере, ему нужно смотреть не на верхние, разрушенные этажи, а понимать, что причина разрушений в основании.  Он верил в Иисуса, читал Библию, но Слово не стало для него руководством к действию.  Но именно это отличает детей от зрелых мужей, победителей от проигравших, сильных от немощных- – слабых, вялых христиан»


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s