11.26.17 – Как выглядит служение

Иисус учил, чтобы мы шли к людям, на улицы, в торговые центры и на домашние барбекю.  Недавно я общался с пастором небольшой церкви, который был недоволен служением дьяконов их церкви.

«У нас есть пять дьяконов,- сказал пастор – и они служат везде, кроме церкви. Один строит домики для переселенцев; другой волонтер в доме престарелых; 3-й – возит еду для бездомных; 4-й помогает тренеру школьной футбольной команды. Но особенно меня расстраивает пятый! – Почему? – спросил я.

– Ну, у нас в церкви нет молодежной группы. На ночные молитвенные ходит 2 или 3 ребенка, которых приводит моя жена, а иногда вообще никто не приходит. А дьякон проводит много времени с мужчинами вне церкви. На самом деле, у него дома, есть большой двор, где собираются смотреть футбол все болельщики района. Он устраивает там для них барбекю. Кроме мужчин, туда собирается половина подростков из школы, но в молитвенный дом, на молодежные общения они не идут. Половина школы собирается в его доме, а церковь не может начать молодежную группу!

– Я воспринимаю это как то, что ваша церковь имеет молодежную группу – сказал я ему. Просто она собирается у него во дворе.

– Вы не понимаете проблему, о которой я вам говорю. Эти люди не посещают нашу церковь! Они приходят только к нему домой!

– Нет. Я все прекрасно понял – как можно уверенней сказал я. – Вам нужно позвонить ему и добровольно помочь в организации следующего барбекю. Затем, придите туда не в костюме пастора. Это небольшой городок, тут все знают, кто вы. Просто помогайте делать бутерброды и пинайте мяч, если он прилетит к вам.  После нескольких встреч вы завоюете их доверие. И вы увидите, что скоро кто-то отведет вас в сторонку и посоветуется, что делать когда рушится семья. Или, что делать если у товарища на руке появились следы от порезов. Это произойдет п.ч. вы будете единственным пастором, которого они знают, которому они решились сказать об этих вещах. Барбекю вашего дьякона дает вам возможность встречаться с людьми и послужить тем, кто никогда бы не пришли в церковное здание. С другим дьяконом поговорите о том, как ваша церковь может помочь строить дома, кормить бедных и служить пожилым людям. Помогите им в том, что они уже делают.

Карл Ватерс, пастор церкви «Cornerstone Christian Fellowship» в Фаунтин Вали (Калифорния, США)


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s