12.10.17 – Три качества мужчины из Притчи 31

Три качества мужчины из Притчи 31

Мы не должны понимать Пр. 31 как главу, которая обращается только к женщинам и их служению.  Павел напоминает нам, что все Писание полезно для всех верующих, Оно снаряжает нас на добрые дела во славу Божью 2Тим.3:16-17 Таким образом Пр.31 несёт плод для всех верующих. Так каков же он, мужчина из Притчи 31? Он обладает тремя качествами.

1.  Он ценит свою жену как сокровище

Ст.10 «Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов»

Мудрый муж сравнивает свою жену с драгоценными камнями и обнаруживает ст.10 «Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов»

Сравнивает с другими женщинами – тот же результат ст.29“много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их”.  Когда он видит как удивительна его жена, он видит её так же, как и Бог.

Мудрый муж никогда не унижает свою жену, не обижает ее, не делает объектом для шуток. Ведь она слишком драгоценна для дешевых насмешек. Муж, боящийся Господа, верит и живет в соответствии с тем фактом, что его жена намного ценнее, чем грузовик, наполненный бриллиантами.  Она – настоящая редкость, и поэтому её ценность превозносится над всеми вещами, которые уничтожит моль и ржа.  Мужчина должен быть влюблен в свою жену. Она намного интересней чем спутниковое ТВ, интернет информация и т.д.

Мужчины, которые находят больше радости в том, чтобы копаться в гараже, возиться со своим хобби, зависать с друзьями, работать до поздней ночи, чем в том, чтобы быть с женою своей юности – показывают, что система ценностей их сердца неисправна.

Мудр мужчина, который видит свою жену как живое и дышащее свидетельство Божьей милости к нему. Пр.18:22 «Кто нашел добрую жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа».

Мужи, желающие жить для славы Христовой, должны задать себе несколько важнейших вопросов: Драгоценна ли моя жена для меня? Чувствует ли она, как сильно я люблю ее? Понимает ли она как она дорога для меня из-за того, что после самого Бога именно её я люблю сильнее всего? Очевидно ли это?

 

Я вчера в углу стояла, я наказана была,

А за что мне вдруг попало, так понять и не смогла.

Я на папиной Тoyotа, у стекла, ближе к рулю,

Нацарапала отвёрткой: «Папа!  Я тебя люблю!».

Нацарапала красиво, фразу из прекрасных слов,

Разве это справедливо, ставить в угол за любовь?

 


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s