12.31.17 – Три качества мужчины из Притчи 31 (…продолжение)

Мы не должны понимать Пр. 31 как главу, которая обращается только к женщинам и их служению.  Павел напоминает нам, что все Писание полезно для всех верующих. Оно снаряжает нас на добрые дела во славу Божью 2Тим.3:16-17. Таким образом Пр.31 несёт плод для всех верующих. Так каков же он, мужчина из Притчи 31?

  1. Ценит свою жену как сокровище.

  2. Создает условия для процветания.

  3. Мужчина из притчи 31 – ВДОХНОВИТЕЛЬ.

Пр.31:28-29: «Встают дети и ублажают ее, — муж, и хвалит ее: «много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их»»

Это удивительный дом. Это безопасная среда, место вдохновения, атмосфера любви. В этом доме атмосфера Евангелия. Дети, которые не учились тайным путям эгоизма у взрослых, вырастают и вдохновляют свою маму. А что делает муж? Он присоединяется к почитанию своей драгоценной избранницы. Есть много прекрасных женщин в мире, дорогая, но ты самая лучшая. Как ты хороша!” Это по-настоящему, это искренне и это благочестиво.

Мужчина из Пр.31 ищет как вдохновить свою жену, трудится, чтобы превзойти ее в почтительности (Рим.12:10). Никто никогда не чувствовал себя слишком уважаемым, и мудрый муж окружает ободрением и благодарностью свою жену, которая достойна этого. Если муж не склонен поощрять свою жену, давайте изменим это сегодня (1Фес.5:11).

Когда в последний раз вы делали что-то спонтанное, проявляли какое-то действие любви, чтобы воодушевить свою жену?  Мудрый муж ищет возможности, чтоб утвердить, поблагодарить и почтить свою драгоценную жену.  Он, как и Мессия, питает и лелеет свою невесту. (Еф. 5:29)

Мега-благодать, которую мы получаем в Евангелии, дает нам силы, и видение, и сердце для назидания друг друга (Еф.4:29). Братья, это больше не мы живем, но Христос, который живет в нас (Гал.2:20). В конце концов, мужчина из Пр.31 жив и здоров на небесах, ведет нас, направляет нас, расширяет наши возможности и уподобляет нас своему образу. Мужчина из Пр.31 это не просто изящный способ показать образ мужа – это путь Христа. Он радуется о своей невесте. Он призывает нас, ходит с нами, и наполняет нас Своим Духом. Иисус Христос есть человек Пр.31 во плоти. Давайте приближаться к Нему, и Он приблизится к нам, и тогда мы и наши дома никогда не будем прежними.


“Как предохранить себя от искушений?” – спросил некто Авву Пимена.  Старец ответил: “В котел, непрестанно кипящий, не влетит муха; и душу, воспламененную любовью к Богу, никто соблазнить не может“.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s