1.7.18 – Цинизм до добра не доведёт

Циники, люди, которые во всем видят подвох. Цинизм – недоверие к окружающим. Это укоренившийся гнев. Ваш супруг решил остаться подольше на работе. У вас возникли подозрения? Если ваш друг отменил с вами встречу, вы начинаете сомневаться, что вы ему нравитесь?  Подозреваете вы своих коллег в амбициях, которые те готовы поставить выше коллектива? Если ваш ответ – да, вам следует заранее начать волноваться о своем здоровье.

Ученые протестировали 1500, 71-летних людей, на приобретенное слабоумие. Психологи изучали, насколько цинично они воспринимают жизнь. Были заданы вопросы: «Считаете ли вы, что большинство людей будут лгать, чтобы продвинуться в жизни? Безопаснее ли никому не доверять в жизни?» Чем чаще на подобные вопросы был дан ответ – да, тем большим циником считался респондент.

На основании этих тестов, ученые утверждают: есть связь между старческим слабоумием и цинизмом. Поэтому, чтобы в старости не оказаться умалишенными, нужно сегодня учиться доверять людям и не подозревать их в тайных умыслах стоящих за  их словами, действиями. Тем более, что избавиться от ярма циника, как утверждают ученые, возможно. Для этого надо научиться прощать и доверять людям  Уж про это у нас, верующих, есть целая Книга.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s