3.18.18 – Готовность Благовествовать Мир – Сильвестр Сталлоне

«Чтобы найти смысл жизни, мы должны найти смысл смерти, и чтобы войти в вечность, мы должны сделать выводы о Боге»  (Мисти Эдвардс, цитата из книги «В чем смысл?»)

Нам бывает сложно открыто говорить о Боге и своей вере сотрудникам, соседям или одноклассникам, но что же тогда говорить о звездах кино и музыки мирового масштаба.  Но среди известных киноактеров, музыкантов есть те, кто открыто, заявили о своей любви к Богу.

Мегазвезда Сильвестр Сталлоне всегда сам исполнял трюки в кино, что иногда заканчивалось сломанными костями и госпитализацией. Вера этого итальянца в Христа также пережила много ударов – пока, наконец, этот голливудский «блудный сын» не вернулся к Господу (как он сам считает).

«Я рос в христианской семье, – рассказывал Сталлоне в интервью для «Dove Foundation». – Меня учили вере, и я старался верить, насколько мог, пока однажды не попал в так называемый реальный мир. Я столкнулся с различными искушениями и сбился с пути. И сделал много плохих выборов».

По словам самого Сталлоне, его жизнь 12 лет шла по наклонной, пока, наконец, у него не произошло «прозрение блудного сына» и он вернулся к вере своего детства.

«Я понял, наконец,  нужно остановиться, нужно вернуться к главным вещам, перестать самому контролировать свою жизнь и позволить Богу делать это».

Несмотря на противное христианству голливудское окружение, Сталлоне смело говорит о своей вере в Христа. Всегда излучает энтузиазм, когда речь идет о посещении церкви.

«Чем больше я хожу в церковь, чем больше вовлекаю себя в процесс хождения с Иисусом; чем больше слушаю Его Слово – и Он ведет меня за руку, тем больше ощущаю, что давление как бы ослабевает, – говорил Сталлоне в интервью для «В фокусе семья». – Церковь это спортзал для души. Вы не можете сами тренировать себя. Вам нужно где-то брать знания, опыт; необходимо чье-то руководство».

Теперь, став старше и мудрее, Сталлоне признает, что в некоторых его ранних фильмах было много низкопробного насилия. Однако он высоко ценит серии «Роки».

«Это история веры, честности и победы, – убежден Сталлоне. – Иисус является источником силы для каждого, кому нужно преодолеть марафон. Вы можете сравнить это с мужеством Давида – с этим героем, который был когда-то никем, но победил Голиафа. Это – метафора жизни».


Две души в раю разговаривают. Первая спрашивает:- Ты как умер?- На стройке работал, с лесов упал. А ты?- Смотреть надо, куда падаешь!..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s