4.8.18 – Четыре утверждающих столба жизни

Если человек хочет быть стабильным и успешным, то должен строить свою жизнь на столбах, на которые мог бы опереться. Я вижу четыре основные опоры, которые должны обязательно присутствовать в жизни каждого человека.

Семья. Независимо от того, женат человек или нет, у него есть семья, которая должен быть опорой для него. Семья это то место, где формируется индивидуальность человека, его характер, где он учится доверять людям и заботиться о близких, где он может обрести утешение, любовь, покой и заботу. Семья дает человеку чувство безопасности и защищенности. Нигде, ни в каком другом месте человек не может обрести того, что дает ему семья. Поэтому все это нужно замечать, ценить и достойно относиться к собственной семье.

Церковь. Церковь также является очень важным опорным столбом человеческой жизни. Именно здесь человек познает Бога, обретает познание истины, меняется его жизнь, система ценностей. Божья воля и завет начинают проявляться и осуществляться в его жизни. Церковь – это покров Божий, и живущий под этим покровом покоится под сению Всемогущего.

Работа.  Работа является не только средством добычи финансов, но и прекрасной возможностью самореализации. В работе шлифуется разум человека, развиваются его способности и расширяются возможности, он учится правильно взаимодействовать с другими людьми и, благодаря самопроявлению, получает большое внутреннее удовлетворение. В жизни неработающего человека эта важная опора отсутствует.

Индивидуальный рост. Это также опорный столб, и человек должен приложить все усилия для развития своих способностей, для достижения профессионализма, для овладения новшествами в своей области. Я знаю людей, которые можно сказать, живут в Интернете но никакого личностного развития у них не наблюдается, п.ч. они все свое время тратят на незначительные вещи. А ведь благодаря Интернету, нам становятся доступны самые различные полезные материалы и литература относительно различных областей жизни и деятельности человека.                                                     

А. СИМОНЯН


Облагораживающий труд

Рабочие работают, только один бубнит, что Адам и Ева грешники, если бы они не согрешили, он бы теперь отдыхал, а не гнул спину.

Это услышал начальник и пригласил рабочего следовать за ним. Завел он его в палатку и сказал, чтобы располагался, как у себя дома: смотрел телевизор, ел ананасы. Одно условие: не трогать книгу. Начальник ушёл, рабочий смотрит на книгу и думает: Почему её нельзя трогать?» А внутри голос: – Посмотри, никто же не видит. Рабочий думает: «Действительно, никто не видит».  Открывает книгу, там лежит записка: – Иди работать, ГРЕШНИК.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s