4.22.18 – 8 Харизматических Доктрин

Харизматическое движение возникло в 70-х годах прошлого века в США. Словно новая свежая волна, оно принесло обновление в охладевшие и порой безжизненные церкви. С Америки харизматическое движение быстро перекинулось на Африку, Европу, Южную Корею Латинскую Америку и, когда рухнул Советский Союз, к нам.

Независимо от того, как ты относишься к харизматическому движению, факт остаётся фактом: оно оказало большое влияние на современное христианство.  8 харизматических доктрин, из которых каждый сможет извлечь что-то полезное для себя.

1. Правильное исповедание 

Харизматическое учение делает большое ударение на правильном, позитивном исповедании. Наши слова имеют огромную силу.  Негативное исповедание приносит негативные результаты, также как позитивное исповедание приносит позитивные результаты. К примеру, если ты все время будешь плохо говорить о твоей семье, работе, финансах, то они и будут находиться в жалком, плачевном  состоянии. Но если ты будешь исповедовать победу в этих сферах, ты пожнёшь позитивный результат.

Никогда не говори о себе так: я плохой бизнесмен, у меня ничего не получится, моя семья развалится, я никогда не выйду замуж… Вместо этого лучше наполни свою жизнь позитивным исповеданием, а лучше Словом Божьим.  Фил. 4:13 «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!»

2. Провозглашение

Первым, кто сделал ударение на доктрину провозглашения, был  учитель веры Кеннет Хейгин. Его знаменитая теория называлась: name it and claim it. Её суть была в следующем – если ты в Библии нашёл какое-нибудь обетование, ты имеешь право провозглашать его и для своей жизни. Например, если ты болеешь, выпиши все стихи об исцелении и начни каждый день их повторять и провозглашать, что ранами Иисуса ты исцелён. Если у тебя финансовые трудности, выпиши все стихи из Библии, где люди получали финансовое чудо от Бога, и начни провозглашать это для своей жизни.  Провозглашение имеет огромную силу, если ты это будешь делать с  верой.


Когда началось христианство – оно было отношениями с Богом  и друг другом. Когда оно перешло в Грецию, стало философией. Когда попало в Рим, стало религией. Когда попало в Америку, стало бизнесом. Нам нужно снова возвратить его в положение отношений.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s