6.24.18 – Шесть способов усложнить себе жизнь (… продолжение)

Жизнь сложна. Но мы часто сами делаем ее ещё труднее – прибавляем багаж, усложняем, расстраиваемся и съезжаем к обочине жизненной дороги. Как можно снять лишний груз и не перетруждаться зря? Шесть способов усложнить себе жизнь.

3. Вы втайне ищете совершенства

Поиск совершенства– идеальный способ чувствовать себя разбитым и жалким. Не существует безупречной работы. Безукоризненного партнера. Образцового друга. Идеального времени. Совершенного ответа.  Вы никогда не получите всех ответов. Или достаточно информации. Или свободного от предрассудков взгляда.

Спустя годы я осознал, что моя неуверенность в будущем возникла п.ч. я подсознательно искал совершенного пути для своего будущего. А ведь идеального пути не существует. Единственное, что вам удастся найти во время поиска совершенства – это массу недостатков, что может только усугубить депрессию.

4. Вы не задействуете предприимчивый образ мышления.

Нет, я не говорю, что предприимчивость решит все ваши проблемы. Однако ваша жизнь значительно упростится, если вы зададитесь целью достичь деятельного мышления. Что я имею в виду?

Предприимчивый настрой – это один из 4-х образов мышления, который, изменит нашу жизнь, если целенаправленно развивать его.  Я рассматриваю силу предприимчивого мышления как способность смотреть на вызов как на возможность. Предприниматели зарабатывают на том, что видят проблемы как возможность работать над созданием решения. Препятствия – это возможности, вызовы – батуты для достижения целей.

В своей недавней книге историк Дэвид МакКаллоу рассказал историю о братьях Райт, которые известны благодаря первому успешному пилотируемому перелету на самодельном самолете. Это отличный пример предприимчивого образа мышления в действии.

Пока ведущие эксперты со всего мира пытались стать первыми летчиками, именно эти два механика по сбору велосипедов преграды, стоящие на пути к перелетам, обратили в шаги, приближающие их к полёту.

А что, если вместо того, чтобы дрожать и избегать проблем в жизни принять их как новые бизнес-идеи, способы послужить другим?  Братья Райт были гениальны, но они также были упорно оптимистичными в своем настрое, и каждый вызов был новым ключиком к тайне перелетов. Успешные предприниматели не позволяют поражениям остановить их от возможного повторного падения.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s