7.1.18 – Шесть способов усложнить себе жизнь (… продолжение)

Жизнь сложна. Но мы часто сами делаем ее ещё труднее – прибавляем багаж, усложняем, расстраиваемся и съезжаем к обочине жизненной дороги. Как можно снять лишний груз и не перетруждаться зря? Шесть способов усложнить себе жизнь.

5. Вы слишком много времени проводите в соцсетях.

Случалось ли, чтобы вы просто прокручивали ленту в Facebook или Instagram и ловили себя на мысли: «Ого, какое великолепное время-провождения! О, как же я счастлив от такой жизни!»? Я думаю, что так считают только Марк Цукерберг и тот странный парень, который слишком близко сидит рядом с вами в кафешке.

Раньше люди посещали встречи выпускников 10 лет спустя и только один вечер делали вид, что их жизнь превосходит все ожидания. Теперь же мы пытаемся производить подобное впечатление каждую секунду каждого дня. Но это немыслимое и сводящее с ума стремление.

Мы поглощены соцсетями так же, как двухлетний ребенок одолевает праздничный торт по случаю его дня рождения – мы не сможем насытиться, пока не поймём, что поглотили больше, чем в состоянии переварить. Нет способа быстрее впасть в депрессию по поводу всего того, чего у вас нет, чем просто уставясь в иллюзию того, кем пытаются казаться остальные.

6. Вы все пытаетесь понять самостоятельно.

Нам всем необходима помощь. Или, по крайней мере, я знаю, что мне точно нужна серьезная поддержка. Со стороны друзей, наставников, семьи и, что самое важное, моей веры.  Если бы мне пришлось в одиночку справляться со всеми жизненными неурядицами, я бы уже давно умер. Я знаю себя достаточно хорошо, чтобы понять, что самостоятельно со всем точно не справлюсь.

 


 

Джо, приходя на собрание, всегда подходил вплотную к кафедре и там слушал Слово Господне. Когда призывали к молитве, он всегда совершал одну и ту же молитву: “Иисус, здесь Джо“. Однажды, узнав, что Джо лежит в больнице, пастор направился туда. Там ему, сказали, что в палате, где лежит Джо, все больные изменили свою жизнь, стали новыми людьми. Зайдя в палату, пастор спросил: “Что произошло? Почему вы стали новыми людьми?” Они рассказали ему: “Все началось в тот день, когда к нам положили больного Джо. Вечером того же дня открылась дверь, и вошел Некто и, подойдя к постели Джо, сказал: “Джо, здесь Иисус!” – и стал невидим. И вот этот Иисус и сделал нас новыми людьми”.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s