7.15.18 – Мальчик, который в 9 лет собирал толпы для Иисуса

Пс.8:2 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.

В 30-40 годах в Америке в пятидесятнической среде началось  пробуждение среди детей и подростков. Дети постились, часами молились, проповедовали, собирая толпы людей.  Самым известным из детей-проповедников был Little David (маленький Давид).

David Walker родился в 1934 году в семье проповедника.  Давид со своей сестрой читали Библию, молились и учили главы  Писания. В возрасте 5 лет Давид подхватил инфекцию, в результате чего ослеп. 6 месяцев он был слепым и нуждался в поводыре. Однажды, Давид сказал отцу: «В Библии много написано об исцелении, а я не могу видеть. Я хочу взять 3-хдневный пост, чтобы молиться за своё исцеление». «Ты ещё маленький, чтобы поститься, – ответил отец. – Давай лучше я попощусь за твоё исцеление». «Нет – ответил Давид. – Я верю, что когда я буду поститься и молиться, Бог меня исцелит» 

Отец согласился на то, чтобы Давид взял трёхдневный пост. Во время поста мальчик уходил в лес, чтобы целый день проводить там в молитве. Каждый день сестра водила Давида за руку в лес. В 1-й день поста ничего не произошло. На следующий день Давид снова ушёл в лес для молитвы, но и в этот день ничего не произошло.  И вот под конец 3-го дня маленький Давид начал сильно плакать и просить Бога об исцелении.  Вдруг на него сошёл Дух Святой, и мальчик заговорил на незнакомом ему языке. Открыв глаза, Давид  увидел свет солнца. Домой они с сестрой уже бежали вприпрыжку. 

Следующий поворотный момент в жизни Давида произошёл в возрасте 9 лет. Вместе с отцом они посетил пятидесятническую церковь в Лос Анджелесе. Пастор проповедовал, а потом призвал к алтарю всех, кто хотел бы сблизиться с Богом. Давид вышел вперёд…

Во время молитвы, мальчик почувствовал, что как-будто бы молния пронзила его, и он упал на землю. Внезапно Давид увидел яркий свет и через несколько мгновений он оказался на небе, в присутствии Иисуса. Никогда в жизни он не видел ничего подобного. 

«Как же здесь хорошо, я хочу здесь остаться!», – воскликнул Давид. 

«Ты ещё придёшь сюда, – сказал ему Иисус. – Но сейчас Я хочу, чтобы ты вернулся на землю и начал проповедовать Евангелие». 

«Но ведь мне же только 9 лет! – возразил Давид. – И я не знаю как проповедовать».  Но Иисус ответил ему: «Когда ты будешь проповедовать, Я наполню твои уста. Ты изучай Мое слово, а Я сделаю остальное! Если ты послушаешь Меня, то чудеса и знамения будут сопровождать твоё служение».  Затем Давид вернулся в своё тело и увидел, что отец сидит возле него. «Ты уже 5 часов лежишь на полу! Вставай, пора ехать домой!»                Продолжение следует.


БОЛЬ это то, что люди боятся больше всего.

Но это то, что они часто делают другим.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s