7.29.18 – Мальчик, который в 9 лет собирал толпы для Иисуса (… продолжение)

Пс.8:2 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.

В 30-40 годах в Америке в пятидесятнической среде началось  пробуждение среди детей и подростков. Дети постились, часами молились, проповедовали, собирая толпы людей.  Самым известным из детей-проповедников был Little David (маленький Давид).

ПРОДОЛЖЕНИЕ…

В 1947 году, в возрасте 13 лет, проводя крусейд в Луизиане, Давид во время проповеди подпрыгнул и завис в воздухе. Этот момент был заснят на фото (в Западной Украине во времена пятидесятнического пробуждения также были случаи, когда люди в молитве на полметра отрывались от пола).

В 1949 году, когда Давиду было 15 лет, был арендован крытый зал в Англии – Royal Albert Hall. Несколько вечеров 7000-й зал был переполнен желающими послушать маленького мальчика… 

После Англии Давид посетил Нидерланды и Францию, где собрал один из самых больших залов в Париже. После возвращения домой, они начали путешествовать по Латинской Америке.  Бог использовал маленького Давида, чтобы принести пробуждение на Кубу и Багамские острова. Тысячи людей приходили к Богу, получали исцеление и крещение Духом Святым. 

Многие не верили, в то, что он мальчик. Начал распространяться слух, что это не мальчик, а карлик, который выдаёт себя за ребёнка. Однажды на крусейде в Сент Луисе к Давиду зашли полицейские – проверить не является ли он карликом.  После того, как они пообщались с Давидом, они вышли на сцену и объявили всем, что Давид является ребёнком, которого использует Бог!

Когда Давиду исполнилось 17 лет, он принял решение отдохнуть, а также подтянуть свою учёбу. Он переехал в Индианаполис, где стал пастором церкви. Позже Давид женился на девушке по имени Kathy с которой они снова продолжили интенсивно путешествовать по разным странам, приводя к Богу тысячи людей.

Little David, ему сейчас 83 года и он продолжает служить Богу! Он женат на своей жене уже 59 лет, имеет 3 детей и 5 внуков.  У него есть страничка в Фейсбуке, которая называется «Quick Bible Message from Little David Walker».  Сайт www.biblemissionsinc.com

 


Раньше считали, что чем беднее человек, тем больше он смотрит телевизор.  Но недавно выяснилось, что всё как раз наоборот – чем больше человек смотрит телевизор (компьютер, телефон), тем он беднее.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s