8.5.18 – 5 Принципов Анны

Когда израильский народ выходил из Египта, Бог дал им несколько обетований для их будущего. Одним из главных обетований было то, что в новой земле не будет бесплодных и преждевременно рождающих женщин. Исх.23:26 «Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей число дней твоих сделаю полным»

Но 1Царств начинается с истории, женщины по имени Анна которая была бесплодна. 1Цар.1:5 «… Господь заключил чрево ее».

Мы проповедуем, что все проблемы от дьявола, но в случае с Анной Сам Бог заключил её чрево. Из-за этого Анна страдала. Она плакала и задавалась вопросом: «Почему это происходит именно со мной?» Масло в огонь подливала Феннана, вторая жена её мужа, унижая Анну, за её бесплодие. Читая Тору, Анна видела Божье обетование, которое принадлежало ей, но в её жизни не работало.

У Анны было два пути: первый – ожесточиться на Бога и закрыться в себе, и второй – воевать за своё обетование. Анна выбрала второй Она верой взяла обетование, родив 6 детей.  Её сын Самуил стал одной из самых известных личностей в истории Израиля.

5 принципов Анны, чтобы получить своё обетование:

1. Анна не обиделась на Бога из-за того, что у неё в жизни были  неисполненные обетования. Она не начала роптать и обвинять Бога в своих неудачах.

Обида и ропот блокируют ответ от Бога, поэтому в трудные минуты продолжай верить Богу. Если ты имеешь обетование, но не видишь его исполнения, продолжай стоять на Его Слове, не смотря ни на какие обстоятельства!

2. Анна не повелась на провокацию со стороны Феннаны

1Цар.1:6 «Соперница ее сильно огорчала ее, побуждая ее к ропоту на то, что Господь заключил чрево ее».

Не позволь дьяволу, провокациями через душевных людей, отвлечь тебя от борьбы за своё обетование. Душевные люди своими сомнениями, упрёками, поучениями могут отвлечь тебя от главного. Слушая негатив легко огорчиться, соблазниться и, в конце концов, так и не получить того, что Бог предназначил для тебя.

Продолжение следует…

 


 

Вальтер Скотт, лежа при смерти на постели, обратился к своему зятю: “Сын, принеси мне книгу“. В доме писателя была большая библиотека и зять спросил: “Какую книгу, сэр?” Умирающий ответил: “Есть только одна Книга, сын, принеси мне ее”. Только тогда зять понял, что просит Вальтер Скотт. Он пошел в библиотеку и принес умирающему Библию.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s