8.12.18 – 5 принципов Анны (продолжение …)

Когда израильский народ выходил из Египта, Бог дал им несколько обетований. Одним из главных обетований было то, что в новой земле не будет бесплодных и преждевременно рождающих женщин.

Исх.23:26 «Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей число дней твоих сделаю полным»

Но 1Царств начинается с истории, женщины по имени Анна которая была бесплодна. 1Цар.1:5 «… Господь заключил чрево ее».

5 принципов Анны, чтобы получить своё обетование:

3. Анна так молилась, что священник подумал, что она пьяная.

За свои обетования нужно воевать! Моя мама часами молилась, чтобы её дети были верующими. Она постоянно цитировала обетование из И.Н.24:15 «я и дом мой будем служить Господу». Она говорила: «Если это обетование написано в Библии, значит я верю в то, что оно принадлежит мне, даже если прямо сейчас я и не вижу результата». Сегодня вся наша семья служит Богу. Я думаю, это п.ч. моя мама умела молиться и, подобно Анне, отвоевала своё обетование!

4. Анна дала обет Богу

1Ц.1:11 «дала обет, говоря: Господи Саваоф! если Ты призришь на скорбь рабы Твоей и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его».

Обет впечатляет Бога. В Библии есть много примеров того, когда перед тем, как получить ответ на молитву, люди давали Богу обет.

5. Священник не молился за Анну, не пророчествовал ей, а благословил её. Благословение священника было решающим фактором в т.ч. Анна получила своё обетование – сына Самуила.

1Ц.1:17 «И отвечал Илий и сказал: иди с миром, и Бог Израилев исполнит прошение твое, чего ты просила у Него».

Благословение служителя имеет силу. Например, зачем мы венчаемся в церкви? Или зачем мы приносим детей для молитвы благословения в церковь? Разве Бог не может благословить твою семью без венчания и без благословения служителя? 

В Библии записано много обетований относительно нашей жизни. К сожалению, иногда мы, как и Анна, не можем их получить. Но если мы их не имеем, то это не значит, что Бог не хочет или не может нам ит дать. Пример Анны показывает, что за своё обетование нужно бороться!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s