8.19.18 – Долгота дней и смерть

Чем раньше ты начинаешь думать о смерти, тем лучше спланируешь свой путь и не будешь понапрасну тратить свое время. 

Возможно, тебе покажется преждевременным говорить о смерти.

Я об этом только недавно начал задумываться.  Раньше я не боялся смерти, а теперь я её не боюсь. Смешно? Нет. Раньше я её не боялся, п.ч. впереди была большая жизнь и Божья сила, действовавшая во мне, не допускала даже мысли о том, что ты движешься к смерти…

Сегодня я думаю о смерти чаще, чем сам хотел бы.  И вопрос не в болезнях, не в опыте жизни и даже не в возрасте, хотя, возможно, возраст здесь все же причастен. Каждый раз, когда я задумываюсь, что прожил уже большую часть жизни, то начинаю паниковать, т.к. большую часть этого времени провел в борьбе. И эта борьба, по большей части, была пустой.

Теперь я понимаю, что Соломон был прав, когда говорил, что сердце мудрого в доме печали. Я понял, что многое упустил, думая, что все еще впереди. Сегодня же, когда многое позади и пора пожинать плоды, а ты ещё только начинаешь сеять, хочется поплакать.

Сколько ты собираешься прожить?

Поэтому я бы тебе посоветовал начать думать о финише сегодня.  Это позволит тебе рассчитать свой путь максимально эффективно. Хотя, даже зная дату «дедлайна», многие в начале пути уверены в том, что все ещё успеется. Это не совсем правильно.

Однажды одна женщина пророчествовала мне, что я уйду в вечность в 84 года. Я сказал ей, что не стоит ограничивать Господа, но сегодня понимаю, что это так мало для того, что мне нужно успеть сделать. Нужно как минимум 150 лет. И как же я завидую тем, кто жил в древности по 800 лет и больше.

Сколько проживешь ты? Как ты оцениваешь свою жизнь? Как ты планируешь прожить? Насколько хватит здоровья? Что будешь делать, когда впервые прикоснешься к смерти? Столько вопросов, а ответов нет. Подумай и пойми насколько ценно время.

Смерть – это не финиш. Смерть – это старт, начало новой жизни в вечности, в месте обитания Бога и среде неограниченных возможностей и силы.

Сердце мудрого в доме печали, и думать о том, что все когда-то закончится на этой земле, просто необходимо. В противном случае все наши планы будут напрасны и недолговечны.

Долгота дней – это не благословение в прямом смысле, это шанс что-то сделать или исправить. Многие цепляются за жизнь, думая, что это конец и дальше ничего нет.  Но эта жизнь – только начало, преддверие. Основная часть жизни будет после того, как мы перешагнем черту смерти.  Эта жизнь – подготовка к вечности, которая нас ждет. Таким образом, мы просто обязаны готовиться к переходу туда, где развернутся основные события нашей жизни… 

Продолжение следует


 

Люди несовершенны и этим они вырабатывают в нас до-бродетели: терпение и кротость. И будь благодарен им за это п.ч. и они терпят твоё несовершенство.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s