8.26.18 – 5 пробуждений, начавшихся в Калифорнии – Служение Билли Грэма

Сегодня Калифорния ассоциирует с Голивудом, развратом или в крайнем случае с айфоном. Но мало кто знает, что на протяжении последних 100 лет Калифорния была катализатором великих пробуждений, которые повлияли не только на Америку, но и на весь мир. 

1. Служение Билли Грэма.

В 1949 году 30-летний Б. Грэм приехал со своей командой для евангелизации в Лос-Анджелес. Билли был очень уставшим и духовно подавленным, п.ч. его предыдущие несколько крусейдов были неуспешны. По информации «LA Times», Б. Грэм планировал после этого крусейда завершить свою служение евангелиста и заняться чем-то  другим. Но перед этим, он решил уединиться в горах Сан-Бернардино для молитвы и поиска Бога. Именно там, находясь в посте и молитве, Билли пережил новую встречу с Богом и решил перепосвятить свою жизнь Ему на служение. Когда Билли спустился с горы, с ним встретилась группа местных бизнесменов, которые предложили спонсировать его евангелизации для того, чтобы вывести их на новый уровень. Имея свежее помазание от Бога, а также финансовую поддержку, Билли начал готовиться к трехнедельной евангелизации в Лос-Анджелесе.

Его команда смогла получить разрешение поставить огромную палатку прямо на парковке торгового центра, после чего они занялись рекламой в газетах, радио и на билбордах.  Когда наступило время служений, то к большому удивлению Билли, толпы людей начали наполнять палатку ежедневно. 

Запланированная на 3 недели евангелизация затянулась на 2 месяца! За 60 дней более 300.000 человек посетили евангелизационные служения в результате чего 3000 людей посвятили свою жизнь Богу. Евангелизация в Лос-Анджелесе стала началом массовых евангелизаций Билли Грэма, который за всю свою жизнь проповедовал более 215 миллионам людей в 185 странах!

 


Смешно, когда люди легко избавляются от Бога, а потом удивляются: «Почему мир превращается в ад?» Смешно, когда мы верим тому, что говорят газеты и сомневаемся в том, что говорит Библия. Смешно, когда все хотят попасть на небеса, при этом не веря, не думая, не говоря и не делая ничего из того, о чем говорит Библия.

Смешно, когда кто-то говорит “Я верю в Бога”, но сам следует за сатаной, тоже “верящего” в Бога. Смешно, когда нам легко судить и трудно быть судимыми другими. Смешно, когда глупости распространяются со скоростью света, но люди прежде подумают, поделиться ли с кем-то статусом или заметкой, в которых говорится о Боге.

Смешно, когда все непристойное, похотливое, вульгарное спокойно находится в Интернете, а в школе или на работе дискуссия о Боге невозможна. Смешно, когда мы “всеми руками за Христа” по воскресеньям, но незаметны как христиане всю остальную неделю.  Вы еще не смеетесь?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s