9.2.18 – 5 пробуждений, начавшихся в Калифорнии – Бизнесмены Полного Евангелия и Демос Шакариян

Сегодня Калифорния ассоциирует с Голивудом, развратом или в крайнем случае с айфоном. Но мало кто знает, что на протяжении последних 100 лет Калифорния была катализатором великих пробуждений, которые повлияли не только на Америку, но и на весь мир. 

2. Бизнесмены Полного Евангелия и Демос Шакариян

В 1951 году калифорнийский бизнесмен армянского происхождения Демос Шакариян начал думать о том, как достигать других бизнесменов для Бога. Он уже пробовал проводить уличные евангелизации, но на них в основном приходили только женщины и дети, а у Демоса было большое желание спасать именно мужчин, которые находились в бизнесе.  И тут ему пришла радикальная идея дать объявление в местную газету и начать собирать бизнесменов по субботам на общение, где каждый мог делиться своим свидетельством в неформальной обстановке. На первое служение собрались несколько десятков бизнесменов, которые согласились регулярно собираться и приводить туда своих друзей.  Со временем их энтузиазм приутих, и посещаемость этих служений настолько упала, что Демос понял, что мероприятие нужно закрывать. Ночь перед субботой, в которую Демос решил объявить собравшимся бизнесменам о том, что это будет их последним собранием, он решил провести в молитве к Богу. Демос стоял в молитве на коленях и плакал, как вдруг он заметил, что его тело начало подниматься от земли, и он услышал голос: «Сын Мой, я имею призвание для тебя со дня твоего рождения». И вдруг Демос увидел шар земли, на котором были миллионы людей, поднимающие руки вверх и славящие Бога. Вернувшись в своё тело Демос решил продолжать служения не зависимо от обстоятельств. 

После этого события, служение бизнесменам обрело новую силу и начало распространяться, как огонь, по всей Америке. Во многих городах организовывались новые собрания, где местные бизнесмены собирались по субботам и, в неформальной обстановке, делились Словом Божьим. К 1980 году членство среди Бизнесменов Полного Евангелия достигло 300 тысяч человек, имея 3000 станций (служений) в 90 странах. Начавшись в Калифорнии, это бизнес-пробуждение распространилось не только по всей Америке, но и по всему миру. На официальном сайте Бизнесменов Полного Евангелия написано, что у них сейчас 7000 станций в 142 странах.

Продолжение следует…


Как получить исцеление? 7 простых мыслей.

Я много раз в своей жизни видел, как люди получали исцеление от Бога. Но самым ярким примером для меня является исцеление моей жены Ины. Ина тяжело болела более 4 лет, и мы все это время продолжали усиленно молиться. Ина получила чудесное исцеление 25 января 2016 года, в день рождения нашей третьей дочери Маккенны Это произошло не в церкви, и даже не во время молитвы, а во время родов. Иногда Бог приходит не с той стороны с которой мы Его ожидаем. Вспомните Неемана. Он обиделся на Елисея за то, что тот сказал ему идти в Иордан и окунуться 7 раз – «А я думал, что Елисей выйдет, возложит на меня руки и помолится за мое исцеление…» Определенные ожидания и предрассудки чуть не помешали Нееману получить чудо от Бога.

Продолжение следует…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s