9.9.18 – 5 пробуждений, начавшихся в Калифорнии – Пробуждение среди хиппи

Сегодня Калифорния ассоциирует с Голивудом, развратом или в крайнем случае с айфоном. Но мало кто знает, что на протяжении последних 100 лет Калифорния была катализатором великих пробуждений, которые повлияли не только на Америку, но и на весь мир. 

3. Пробуждение среди хиппи.

В конце 60-х годов ХХ века в Калифорнии вспыхнуло пробуждение среди хиппи, известное как Jesus People Movement. Босые, бородатые и патлатые хиппи устали от наркотиков и беспорядочных половых связей и начали искать Бога.

К сожалению, традиционные церкви не смогли вместить их диковатый и порой не совсем приличный вид, и начали требовать от хиппи чтобы те вначале привели свой внешний вид в порядок, а потом уже приходили в церковь. На парковке в одной из церквей Лос Анджелеса даже висел плакат: «Босым вход воспрещён

Видя такую ситуацию, молодой пастор Чак Смит открыл двери своей маленькой церкви для хиппи, принимая их такими, какие они есть. За считаные недели его церковь Calvary Chapel начала так расти, что Чак вынужден был срочно искать новый зал для того, чтобы вместить всех желающих. Из-за большого наплыва людей служения приходилось проводить ежедневно и часто они проводились на открытом воздухе. С Лос-Анджелеса пробуждение начало распространяться по другим городам Калифорнии, а потом и по всем штатам.  Calvary Chapel начали появляться по всей Америке, адаптируя культуру хиппи. По оценкам специалистов во время пробуждения Jesus People Movement более 250 000 человек пришли к Богу, освободившись от наркотиков, блуда и бомжеватой жизни.

 


Как получить исцеление? 7 простых мыслей.

1. ВЕРА

Самое первое, что нужно для получения исцеления, это вера.  Мы должны верить, что Бог может и хочет нас исцелить. Библия утверждает, что Бог уже все сделал для нашего исцеления. Ис.53:5 написано: «Ранами Его мы исцелились!»  Я заметил, что в тех церквях, в которых не верят, что Бог сегодня исцеляет, исцеления не происходят. И наоборот, в тех церквях, где верят и проповедуют исцеление – люди исцеляются.

2. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНАЯ ВЕРА

Многие верят только до определенного момента, а потом сдаются. Когда Иисус шёл к дому Иаира для того, чтобы исцелить его дочь, его отвлекла женщина, которая болела 12 лет. Пока Иисус разговаривал с этой женщиной, дочь Иаира умерла. Друзья Иаира советовали ему не беспокоить больше Учителя и идти готовиться к похоронам. Услышав это, Иисус сказал ему: «Не бойся, только веруй!» (Англ: «Продолжай верить!»). Продолжай верить, не смотря на обстоятельства, продолжай верить, даже если ситуация ухудшается!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s