9.16.18 – 5 пробуждений, начавшихся в Калифорнии – Четырёхугольное Евангелие- Эмми Симпл Макферсон

Сегодня Калифорния ассоциирует с Голивудом, развратом или в крайнем случае с айфоном. Но мало кто знает, что на протяжении последних 100 лет Калифорния была катализатором великих пробуждений, которые повлияли не только на Америку, но и на весь мир. 

4. Четырёхугольное Евангелие- Эмми Симпл Макферсон

В 1918 году в Калифорнию из Нью-Йорка приехала огненная евангелистка Эмми Симпл Макферсон. Она начала собирать толпы на улицах, в палатках и в общественных зданиях. В 1923 году для того, чтобы вместить всех желающих на свои служения, Эмми начала строить самое большое церковное здание в мире (на то время) на 5200 посадочных мест – Angelus Temple. Служения там проходили каждый день, а в воскресенье – три раза в день. Понимая важность технологий, в 1922 году Эми приобрела целую радиостанцию для того, чтобы вещать о Боге 24/7. 

Говорят, что Эми была первой в мире женщиной, чей голос прозвучал по радио. Со временем Эми начала ездить по стране, проводя евангелизации и открывая новые церкви. Так возникла необходимость в создании нового объединения церквей, известного сегодня, как Церковь Четырёхугольного Евангелия. Сегодня это одна из самых крупных пятидесятнических деноминаций в Америке.

 


 

Как получить исцеление? 7 простых мыслей.

2. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНАЯ ВЕРА

Многие верят только до определенного момента, а потом сдаются. Когда Иисус шёл к дому Иаира для того, чтобы исцелить его дочь, его отвлекла женщина, которая болела 12 лет. Пока Иисус разговаривал с ней, дочь Иаира умерла. Друзья Иаира советовали ему не беспокоить Учителя, а идти готовиться к похоронам. Услышав это, Иисус сказал ему: «Не бойся, только веруй!» (Англ: «Продолжай верить!»). Продолжай верить, не смотря на обстоятельства, продолжай верить, даже если ситуация ухудшается!

3. КОНКРЕТНОСТЬ В МОЛИТВЕ

Очень важно в молитве конкретно называть то, что вы хотите получить от Бога. Однажды слепого человека привели к Иисусу. Увидев его, Иисус спросил: «Что ты хочешь?» Вы когда-нибудь задумывались почему Иисус так спросил? Разве не понятно, что хочет слепой? Или, будучи Богом, разве Иисус не знал, что ему нужно?

Бог хочет, чтобы в молитвах мы были точны и конкретны.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s