9.30.18 – История пробуждения Хиппи

В конце 60-х прошлого века в Америке вспыхнуло пробуждение среди хиппи, известное, как Jesus People Movement.  Тысячи подростков и молодых людей стали приходить к Богу, оставляя позади наркотики и беспорядочную жизнь. Это пробуждение было настолько массовым и радикальным, что многие американские историки называют его последним великим пробуждением Америки.

Пробуждению хиппи предшествовали времена духовного застоя и моральной деградации. В начале 60-х в Америке произошла так называемая сексуальная революция, после чего молодёжь начала бунтовать против общественных норм, массово покидая церкви, отвергая институт брака и занимаясь свободной любовью. Тысячи молодых людей начали ассоциировать себя с субкультурой хиппи – отращивать длинные бороды и волосы, ходить босыми, слушать Rock-n-roll и употреблять наркотики. Многие в движении хиппи тянулись к природе и общинному образу жизни. По статистике 1970 года около 750 тысяч хиппи жили в коммунах или бродяжничали на пляжах Калифорнии.

В 1965 году в Сан-Франциско покаялась молодая пара хиппи Ted и Liz Wize. Движимы большим желанием спасать своё поколение они открыли христианское кафе в центре Сан-Франциско под названием Living Room. Каждому бездомному хиппи в своём кафе они предлагали бесплатную еду с условием прослушивания  короткой проповеди о Христе. Так как бездомным хиппи все-равно не было чем заняться, они с удовольствием заходили в кафе для бесплатного обеда и заодно слушали проповедь. Так началось служение по достижению хиппи для Иисуса.                                         Продолжение слудует


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s