1.6.19 – Библия запрещает татуировки и порезы

Библия запрещает татуировки и порезы

Левит 19:28 “Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь Бог ваш.”

Причина – надписи на теле, порезы, проколы = идолопоклонство. Люди накалывали себе письмена, имена идолов которым служили, прокалывали тело, вставляли серьги, амулеты, которые напоминали о вечном завете между человеком и идолом (моряки- накалывали русалок и якоря, десантники- парашюты, а воры- купола и пауков.)

У израильтян было другое знамение вечного завета – обрезание

Мысль о том, что надписи на теле символизируют неизменность, постоянство в пределах жизни человека мы находим в Библии, но с другим подтекстом, иносказательным:

Ис.49:16 “Я начертал тебя на дланях Моих” – твоё имя всегда предо Мной, как Мои руки, и будет оно там пока существую Я, а это значит – вечно.

Иер. 31:33 “…вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его». Евр.10:16 “вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их

Законы Божии, написанные «на сердце, в мыслях» говорят, что они  постоянно работают в жизни человека. Такие «татуировки» должен иметь каждый христианин.

Ин.19:16На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».”  Надпись на одежде Иисуса, утверждает, что, Он неизменный Царь Царей и Господь Господствующих…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s