3.3.19 – БОЖИИ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ

БОЖИИ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ

А. Иак.1:19-20 «Человек будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.  Ибо гнев человека не творит правды Божьей».

1. Скор на слышание. 2. Медлен на слова. 3. Медлен на гнев.

Еф.4:26-27 «Гневаясь не согрешайте: солнце да не зайдёт во гневе вашем.  И не давайте места дьяволу».

Если вы не уладили конфликт до того как легли спать; вы дали дьяволу место, время, возможность раздувать ваш конфликт.  Поэтому добрый совет: миритесь сразу.

Б. Еф.4:25 «Поэтому отвергнувши ложь, говорите друг другу истину, каждый ближнему своему.  П.ч. мы члены друг другу».

1. «Отвергнувши ложь».

Не лгите.  Рано или поздно всё тайное станет явным.

2. «Говорите истину».

Человек должен знать полную истину, чтобы справиться с ситуацией.  Говорите истину с любовью к человеку.

В. Еф.4:29 «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, чтобы оно доставляло благодать слушающим». Супруги, родители, дети не должны говорить друг с другом так, чтобы это звучало грубо, грязно, обидно.

Ст.30 «и не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления». «Гнилой» язык, «гнилые слова», звучащие в семье, в церкви оскорбляют Святого Духа.  Он уходит, а вместе с Ним уходят мир, радость, любовь, здравый рассудок.

ВМЕСТО ЭТОГО!   Еф.4:32 «будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга как и Бог во Христе простил вас».

1П.3:8-10 «Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив – благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благослвения.  Ибо кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей».  Даже если всё внутри кричит от боли, обиды – благословляй т.к. мы призваны для этого.

СЕКРЕТЫ УСПЕШНОГО ОБЩЕНИЯ

Самое большое количество слов нам предстоит произнести в общении друг с другом.  За каждое слово нам предстоит дать отчёт.  Поэтому мудро каждый день благословлять людей своим языком.  Это принесёт благословения в нашу жизнь.  Не ищите причину конфликта в собеседнике, супруге.  Исследуйте своё сердце.  Если там есть «горькие корни» именно они и являются причиной ссоры.  Очищайте сердце своё от «горьких корней».

 


Самое первое, что нужно для получения исцеления, это вера, что Бог может и хочет нас исцелить. Библия утверждает, что Бог уже все сделал для нашего исцеления. В Исаии 53:5 написано: «Ранами Его мы исцелились

В церквях, в которых не верят, что Бог сегодня исцеляет, исцеления не происходят. И наоборот, в тех церквях, где верят и исповедуют исцеление, люди исцеляются.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s