3.17.19 – Бывший американский детектив рассказал, как покаялся, расследуя дело воскресения Христа.

Бывший американский детектив рассказал, как покаялся, расследуя дело воскресения Христа.

Историей своего покаяния Джим Уорнер Уоллес, бывший следователь по нераскрытым делам поделился на конференции по апологетике в церкви Lakes Free в Линдстроме, штат Миннесота.

Уоллес рассказал, как будучи атеистом решил применить детективные методы, чтобы опровергнуть или наоборот доказать воскресение Христа. Бывший полицейский проанализировал свидетельские показания авторов Евангелия и то, как они менялись или не менялись с течением времени, чтобы доказать истинность Библии и пришёл к неопровержимым выводам о истинности Евангелия.

«Когда меня спрашивают о моей вере, я осторожно подбираю слова. Я христианин, не п.ч. это выгодно или удобно.  Нет.  Я христианин, п.ч. это всё правда».

Далее Уоллес рассказал о своей жизни до покаяния.  «У меня была отличная жизнь до того, как я стал христианином.  Я знаю, что у многих людей есть удивительные истории, как Бог изменил их.  Я понимаю это.  Только это не про меня.  Я пришел к Богу не п.ч. хотел что-то поменять», — объяснил он.

Уорнер прожил со своей женой 18 лет до покаяния. С тех пор прошло еще 22 года. «Если вы спросите Сьюзи, какой из двух этапов был проще, она точно скажет, что первые 18 было легче, – отметил Уоллес. – Легко было бросить дротик, промазать, а затем нарисовать цель там, где нужно. Так мы жили первые 18 лет».

Уоллес подчеркнул, что важно построить взаимоотношения с людьми, которым вы хотите донести свои аргументы. Он назвал этот метод «истина в контексте отношений».  «Не рассчитывайте, что человек решит изменить свою жизнь благодаря вашему сообщению в Твиттере. Нужно строить отношения», – подытожил Уоллес.

 


История Иосифа учит: даже если

1. Братья бросят тебя в яму.

2. Те, кому ты верно служил, посадят тебя в тюрьму.

3. О тебе забудут те, кого ты спас, кому помог.

 Бог всегда помнит о тебе, верит в тебя и в твоей жизни исполнится всё, что Он задумал, если в пунктах 1, 2, 3 ты останешься Ему верным.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s