3.31.19 – Церковь – это не здание.

Помни, церковь – это не здание

Церковь – это люди, а не место. Церковь – Тело, а не строение. Церковь – это то, чем христиане являются, а не куда ходят. Церковь – это семья, которая должна встречаться, изучать вместе Писание, вкушать пищу, общаться, молиться и служить друг другу на протяжении всей недели, а не только по воскресеньям. Я все это знаю, и если у вас есть опыт хождения с Богом, вы это знаете тоже.  Но я также знаю, что церковь характерна регулярными встречами, ее оживляющими Евр.10:24-25 «Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некотрых обычай.  Но будем увещевать друг друга…»

Тело, которое “разобрано по частям”, напоминает магазин протезов. И семья, которая никогда не собирается для совместной трапезы, поездок, встреч, вряд ли является хорошей семьей – если это вообще можно назвать семьей.  Можно послушать в интернете прославление, проповедь, но при этом не будет встреч лицом к лицу, не будет общения вживую и не будет причастия – вкушения хлеба и вина. Можно одному почитать Библию, помолиться, но ты не услышишь голоса своего пастора, научающего, утешающего и обличающего. Ты можешь посещать другую церковь из-за чувства неудовлетворенности, но это будет означать = ты не почитаешь свое собрание как общину завета.

Община завета в первую очередь нужна для тяжелых времен, а не благополучных. В хорошие времена мы не особо нуждаемся в церкви, потому что можем справиться со своими чувствами и в одиночку. Но когда начинаем спотыкаться на пути, община завета может поддержать нас. Она ободряет нас, когда мы измождены и пробуждает, когда впадаем в духовную спячку. Она вырывает нас из нашего узкого мирка и приглашает в сад Божьего собрания, где мы сможем духовно расти.

Собрание святых – это важное средство благодати, установленное Богом для назидания. Христиане собираются для поклонения не п.ч. это “полезно”, не  п.ч. лидеры приготовили служение идеально и не п.ч. все нам искренне улыбаются, общаясь – не лезут в душу, но и не слишком поверхностны.  Мы собираемся вместе, п.ч. Бог, Которому мы поклоняемся, установил эти собрания для нас как главный способ достижения зрелости, утешения и духовного укрепления. Речь идет не просто о т.ч. наших сердец касаются гимны, молитвы, проповеди или занятия Воскресной школы. Мы встречаемся, п.ч. Бог назидает души Своего народа через такие встречи каждый раз, независимо от того, как мы себя чувствуем. Эти собрания действуют как капли дождя на иссохшую ниву.  Не игнорируйте это важное средство благодати!


«Ребе у меня проблемы.  Не могу с ними справиться.  Что мне делать?» – «Бог каждому посылает проблемы по его силам.  Так, что одно из двух: либо ты можешь справиться с этими проблемами, либо это не твои проблемы».


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s