4.7.19 – Дай Бог каждому так уйти

Дай Бог каждому так уйти

Старик умирал. Дочь попросила священника прийти помолиться о здоровье её больного отца. Зайдя в комнату, священник увидел возле кровати стул и подумал, что к его приходу готовились.

Вы меня ожидали? – спросил он. – Нет, а кто вы? – спросил больной. – Я священник. Ваша дочь пригласила меня помолиться о вашем здоровье. Когда увидел пустой стул рядом с вашей кроватью, подумал, что вы знали о моём визите… – Ах да, стул… – сказал больной и, понизив голос, продолжил: – Я никому об этом не рассказывал… Всю жизнь я ходил в церковь и всегда слышал там, что надо молиться, что молитва много даёт человеку, согревает его сердце. Но все молитвы входили мне в одно ухо и выходили из другого. Я не мог их запомнить, быть может, п.ч. они не трогали меня. А потом я перестал молиться. И только пару лет назад один друг сказал мне что молитва – это просто разговор с Богом. Он посоветовал мне сесть на стул, а на другом представить сидящего Иисуса Христа п.ч Он сказал: «Я с вами во все дни до скончания века». «А потом рассказывай Ему о том, что волнует тебя, и внимательно слушай, как ты слушаешь меня сейчас», – сказал он. Я попробовал – и мне так понравилось, что я ежедневно по 2 часа стал проделывать это. Но только так, чтобы не видела моя дочь, которая могла подумать, что я стал умалишённым.

Священник порадовался за больного, посоветовал не переставать вести такие беседы с Богом, потом помолился над ним, благословил и ушёл. А через несколько дней после этого, дочь сказала, что её отец умер. Священник спросил: – Как он ушёл? – Было 2 часа дня, когда отец позвал меня, – ответила девушка. – Он сказал, что сильно любит меня и поцеловал. Я ушла в магазин, а когда вернулась, то нашла его бездыханным. Но что-то в его смерти показалось мне странным. В последние минуты он, по-видимому, собрал все силы, оторвался от подушек, подвинулся к стулу, который стоял рядом с его кроватью и положил на него голову.  Как вы думаете, что бы это могло значить? – Дай Бог каждому так уйти, – ответил священник. – Стул не был пустым. Слава Богу за все!

 


Дети о семье

Жена.  Это девушка, которая готовит мужчине обед, стирает бельё и ухаживает за его ребенком.               Андрей, 4 года.

МужС этим человеком сложно.  П.ч. с ним много хлопот… расходы большие.  Подвести тебя этот человек может: например, сначала он был красивый и хороший, а после того, как ты на нём женился стал ругучим и толстым.                Кирил, 7 лет.

Жених.  Так дяденьку называют до того, как он женится.  А потом  его уже называют другими разными словами.   Аня, 9 лет.

 


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s