7.14.19 – ПРИТЧА

ПРИТЧА

Мужчина приходит устраиваться дворником в компанию Microsoft. Мене-джер задает ему несколько вопросов, потом проводит тес т- предлагает подмести часть территории) и наконец обявляет решение:

Вы приняты, оставьте ваш электронный адрес, чтобы мы могли вам сообщить в какой день вам нужно будет прийти на работу.

— Но у меня и компьютера-то нет, – растерянно отвечает мужчина, – не то что электронного адреса. — В таком случае мы не можем взять вас на работу, поскольку виртуально вы не существуете.

Мужчина выходит грустный, не зная что делать, в кармане осталось $10 Но тут ему в голову пришла мысль: он заходит на рынок и покупает 10 lb помидор. Затем начинает ходить по домам, предлагать товар и за 2 часа  удваивает капитал После того как он повторил то же самое 3 раза, у него в кармане было $160 Каждое утро он выходит из дома, каждый день удваивая, а то и утраивая капитал. Через какое-то время он покупает машину, затем грузовик, а еще через некоторое время открывает фирму по доставке товаров. Спустя 5 лет он уже является владельцем крупной сети супермаркетов.  И тут, задумавшись о будущем, он вдруг решил застраховать свою жизнь и жизнь всей своей семьи.

После переговоров со страховым агентом тот просит его оставить электронный адрес, на который можно было бы отправить наиболее выгодное предложение, на что коммерсант, как и несколько лет назад, отвечает, что у него нет ни электронного адреса, ни компьютера.

– Это удивительно, – недоумевает страховой агент, – у вас такой крупный бизнес и нет электронного адреса! Вы только представьте себе, кем бы вы стали, если бы у вас был компьютер!  Поразмыслив, коммерсант отвечает:— Я бы стал дворником компании Microsoft…


 

Молитва Фрэнсиса Дрейка, 1577г.

Потревожь нас, Господь, когда довольны мы собой.  Когда сбываются мечты, ведь мечтаем мы о малом. Когда спокойно догребли, избрав у берега грести.  Потревожь нас, Господь!

Когда избыток в нашей жизни, привел к потере жажды по воде живой. Когда, увлекшись тягой к жизни, мы перестали думать о непреходящем.

Когда забыли образ неба, в попытках землю новую построить. Потревожь нас, Господь, чтоб были мы смелее, чтобы пошли в глубокие моря, где бури явят Твою власть. Где потеряв из вида землю, мы в небе звезды разглядим.  Расширь горизонты надежд наших, просим,

Расширь наше будущее, просим Тебя,

Расширь его в смелости, силе, надежде, любви.

Во имя Капитана мы все это просим и носит Он имя Иисус Христос.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s