7.21.19 – За высокой стеной

За высокой стеной

Восемь человек. Все убийцы. Все приговорены к пожизненному. Все просидели в своих камерах уже не по одному году. Времени у них было – воз и маленькая тележка. Каждый перещупал прожитую жизнь по секунде. Ночами в четырех стенах вспомнилось даже то, что давным-давно было забыто.

К чему привели бы их раздумья, я не знаю. Но в мыслях обо всем промелькнула и мысль о Боге. Зацепилась… Закрепилась… Хочешь Библию почитать? На, держи…

Вот они стоят. Семеро держат большой мешок. Не мешок даже, а непонятно что, спаянное из нескольких разрезанных целлофановых мешков. Эта «емкость» наполовину наполнена водой. Семеро держат за края, чтобы вода не вытекла. Восьмой ступает в воду: – Исповедую Иисуса Христа моим Господом и Спасителем. Обещаю до конца моих дней служить Ему чистой совестью.  Садясь на пол, погружается в воду.

За первым принимает водное крещение второй… Третий… Сменяя друг друга, они все держат мешок с водою. Входит в воду и 8-мой  – Исповедую Иисуса Христа моим Господом и Спасителем…

Позже я слышал разные разговоры о том, как 8 пожизненников приняли водное крещение… Как в колонии родилась церковь… Кто-то говорит, что никакое это не крещение, п.ч. не было священника… Не было того, кто крестил. Спорить не буду. Знаю одно, если человек встретил Христа и пошел за Ним, ритуалы – это внешнее. Павел встретил Христа по дороге в Дамаск… Бог ослепил его, чтобы он понял, насколько слеп. Разбойник висел рядом с Иисусом на кресте… Им было уже не до водного крещения, но убийца услышал: «Ныне же будешь со Мною в раю».

Важно другое. В холодных сердцах, за холодными толстыми стенами… Сказал человеку Господь… И человек раскаялся! Один, другой, третий… Они уговорили начальника зоны… Убедили его, что это для них жизненно важно… Им дали целлофановые мешки п.ч. ничего другого не было…

Восемь человек. Все приговорены к пожизненному. Семеро держат края целлофана, чтобы вода не вытекла…

Не было священника… Не было братьев и сестер, которые спели бы псалом, обняли, поздравили… Был Бог! Ему одному судить…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s