7.28.19 – Все недуги от страха – Выход для погибающего мира

Все недуги – от страха

Исследователь Ален Бомбар доказал: человек оказавшийся после кораблекрушения в море, умирает не от того, что нечего есть или пить, не от шторма, а от страха. Бомбар проделал над собой эксперимент: целый месяц прожил в океане на плотике, без воды и пищи – и выжил благодаря тому, что поборол страх.  По этой же причине, по статистике, верующие – среди больных раком в неоперабельной стадии – живут на пять лет дольше атеистов. Молитвой они снимают страхи, ощущают, что мир бренен, временен, понимают истинные ценности, успокаиваются и этим повышают свой иммунитет.


Выход для погибающего мира

Английский принц Чарльз сказал «Несмотря на развитие науки, мы  неосознанно беспокоимся о том, что нам не хватает какой-то части, придающей смысл нашей жизни».

Б. Левин – известный обозреватель, написал статью «Жизнь великая загадка, но найти на неё ответ нет времени»  Он писал, что хотя более 20 лет успешно работает, он всё время боится «не упускает ли он реальность в погоне за иллюзией». Он пишет: «Найдётся ли у меня время узнать, зачем я родился? Я так и не cмог ответить на этот вопрос, хотя впереди у меня не так много лет как позади. Опасно тянуть с ответом слишком долго. Почему же я должен знать зачем родился?  П.ч. не могу верить, что это случайность

а значит в этом должен быть какой-то смысл. На свете живёт много людей обеспеченных, счастливых в браке и тем не менее пребывающих в тихом или бурном отчаянии, понимая, что в них есть что-то вроде «черной дыры», которую не заполнишь ни едой, ни питьем, ни машинами, ТВ, детьми, друзьями… Это мучительно». Недавно он сказал «14.000 раз повторяю – я не христианин.  Но у меня до сих пор нет ответа на вопрос «В чём смысл моей жизни?» 

Лев Толстой написал в 1897 году «Исповедь», в которой он рассказывает как искал смысл жизни.  Христианство он отверг в юности Окончив университет, он пытался получить как можно больше удовольствий. Вращался в светском обществе, пил, вел беспорядочную жизнь, играл в азартные игры.  Но это не удовлетворяло его.

Затем его одолело корыстолюбие. Он унаследовал имение, получал огромные гонорары за свои романы. Смысла в этом не нашёл.

Он искал успеха, славы, признания и достиг этого.  Он написал ро-ман «Война и мир», который Британская энциклопедия признала «одним из величайших романов мировой литературы», но по прежнему мучился вопросом «А что дальше?»  Ответа у него не было.

Потом он попытался найти себя в семье и дать ей самое лучшее.  Он женился в 1862 году.  У него была добрая, любящая жена и 13 детей, которые по его словам заняли его настолько, что времени на поиски смысла жизни не осталось. Он достиг всего, чего желал и был окружён всем, что считается необходимым для счастья.  И тем не менее в этот период он был на грани самоубийства.

Глядя на своих современников, он видел, что они не имеют ответы на главные вопросы жизни: «Откуда я взялся?», «Куда я иду?», «Кто я такой?», «Что такое жизнь».  В конце концов он нашёл, что русские крестьяне могут ответить на эти вопросы с помощью веры во Христа и что только в Иисусе Христе можно найти ответ на все эти вопросы.

Люди созданы, чтобы жить в общении с Богом.  Без этого они всегда будут ощущать голод, пустоту и неудовлетворенность.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s