9.15.19 – КОНФЕРЕНЦИЯ В КЫРГЫСТАНЕ

КОНФЕРЕНЦИЯ В КЫРГЫСТАНЕ

Более 60 пасторов из разных регионов страны приехали в Бишкек.  За 3 дня было проведено 13 семинаров. Тема «Евангелие и рост церкви в современном мире».

Пастор Шавкат рассказал страшную историю из своей жизни.  По национальности он узбек.  В мечети имам объяснил, что жизнь в Азии плохая из-за христиан.  2000 мусульман пришли к дому Шавката.  Когда он и 2 его брата вышли на улицу, мусульмане схватили их и притащили на площадь. Они потребовали, чтобы братья отреклись от Иисуса Христа и приняли мусульманство.  Но Шавкат стал свидетельствовать, что только Иисус есть Господь и Бог. На глазах их жён и детей радикальные мусульмане были готовы отрезать им головы.

Вдруг, появились полицейские, надели на братьев наручники, посадили  в машину.  Радикалы начали её переворачивать.  Чудом машина вырвалась из окружения.  Братья были спасены.  Слава Богу!

Через время Бог дал Шавкату откровение, что делать.  В городе где он живёт нет воды. Её приходится привозить, но она грязная и люди часто болеют.  С пасторами они собрали деньги и пробурили скважину.  Шавкат сварщик. Он купил трубы и сделал водонапорную емкость. Теперь люди стали приходить сюда за водой. Ситуация в городе изменилась.  Сейчас Шавкат уважаемый человек.

Во многих южных районах Кыргыстана нет питьевой воды. Когда есть возможность пробурить скважину, люди очень благодарны. Обычно в этом месте сразу можно начинать служение, открывать церковь. Мусульмане верят, что человек, который принёс воду, не может быть злым.  Цена скважины 10000$ т.к. приходится бурить более 70 метров скалы. Обычно это занимает 7 дней.

В некоторых районах нет денег, чтобы купить уголь для отопления церквей, центров реабилитации, оплатить коммунальные услуги. Очень большая нужда в транспорте.   Из-за высоких цен пасторы не могут купить автомобиль для служения. Им приходится преодолевать большие расстояния по горами в сельской местности.  В среднем машина стоит 6000$.

Благодарю вас друзья и партнеры по миссионерской работе.  С вашей помощью миссия смогла не только послужить пасторам киргизских церквей, но и финансово благословить церкви в бедных районах Кыргыстана.  Через эту конференцию для пасторов, мы коснулись тысяч людей в мусульманской стране. Эти люди живут и свидетельствуют о Господе, постоянно рискуя жизнью своей и жизнью своих детей и родных.  Мы никогда бы не сделали этого, если бы не ваша финансовая помощь и молитвы.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s