10.20.19 – Ключ не в знании, а в послушании

Ключ не в знании, а в послушании

Трудности определяют ваш духовный уровень; вот почему решение проблем заключено не в знании, а в послушании. Проблемы выявляют истинное состояние человеческого сердца.  Сын Божий научился послушанию через страдания. Он прошел через агонию, мучения и физическую боль. Иисус смирился, благоговея перед Словом Божиим. Это означает, что духовный рост осуществляется через послушание воле Божьей.

1П.4:1 «Христос пострадал за нас плотию». Если Иисус пострадал за нас плотью, мы должны вооружиться мыслью: «Страдающий плотью перестает грешить». Мы научимся послушанию через тяжелые испытания, с которыми сегодня сталкиваемся. Запиши: «Учись послушанию через тяжелые испытания, с которыми сталкиваешься». Наши трудности проверяют нас на зрелость. С какими бы обстоятельствами вы не столкнулись, не позволяйте им управлять вами. Когда ваши обстоятельства управляют вами, вы теряете способность здраво рассуждать.  Когда приходит бедность и вы позволяете ей контролировать вас, то те, кто превосходит вас по наличию денег, имущества, становятся вашими врагами. Когда вы, позволяете вашей болезни контролировать вас, то те, кто не болен, становятся вашими врагами – когда они смеются, вы воспринимаете это как оскорбление.  И когда вы здоровы, если вы позволяете вашему хорошему здоровью управлять вами, то, глядя на больных, вы думаете, что они заболели из-за своих грехов.  2Тим.3:7 говорит о христианах «всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины».

Грех легко прячется там, где нет огня испытаний и искушений, также как примесь скрывается в золоте, пока оно не пройдет через процесс очистки. Не важно насколько вы компетентны в Писании.  Многие прикрываются знанием Библии, говоря, что он христианин, священник, пророк, поклоняется Богу… Но суть не в знании, а в послушанииБез истинного послушания тому, что вы читаете, вы все еще носите духовные подгузники.  Мы продолжаем учиться, приходя в церковь, чтобы слушать Божие послание, и все же никак не можем достигнуть зрелости по причине непослушания.  Зрелость связана с познанием Христа, познанием Его послушания Отцу.  Когда вы не зрелы, вы не сведущи, невежественны. Когда вы не зрелы, вы воспринимаете Бога и все с Ним связанное через разум. Вы реагируете на то, что видите и думаете, что это Бог хочет, что бы вы поступали так. Если вы не зрелы, то вы просто пища для сатаны. Когда он видит, что вы счастливы, он просто делает вам телефонный звонок, чтобы сделать вас несчастным. То, как вы реагируете, находясь в стесненных обстоятельствах и испытаниях – отражает качество вашей жизни.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s