12.1.19 –  ТАТУИРОВКИ

Прежде чем наколоть себе возле сердца имя любимого человека, стоит подумать, человек может уйти, а имя останется. И для начала почитать эту заметку. Татуировки, пирсинг, роспись тела в последнее время из определенных кругов вышли в широкие массы общества. Все это стало модным, престижным направлением искусства body art. Татуировка в буквальном смысле значит рисунок, запись на человеческой коже. Из всех живых существ живущих на планете земля, украшает своё тело body art (татуировки, пирсинг, порезы, проколы и др) только человек. Татуировка имеет смысловую нагрузку и может много рассказать об её обладателе.  Татуировка не выц-ветает и остаётся до конца жизни. В неисправимом постоянстве, был изначально весь смысл и суть татуировки. 

Библия запрещает татуировки и порезы и вот почему. В перечне законов о жизни: о взаимоотношениях, о еде, о жертвоприношениях, о идолопоклонстве и гадании, и о многом другом мы находим закон о татуировках. Лев.19:28  “Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь Бог ваш

                       Причина этого и других законов – идолопоклонство. 

Надписи на теле, порезы и проколы были естественной практикой идолопоклонства. Люди накалывали себе письмена, имена идолов которым служили, прокалывали тело и вставляли серьги и другие вещи с напоминанием об их богах. А также как напоминание богам о существовании этих самых людей. Это связь, напоминание завета между человеком и идолом которому он поклоняется. Связь вечная, на всю жизнь. (Аналог нашего времени моряки накалывали русалок и якоря, десантники- парашюты, а зэки и воры- купола и пауков.)

В контексте идолопоклонства надписи на теле, порезы, проколы и другая практика была категорически запрещена. У израильтян было другое знамение вечного завета- обрезание… 


Улыбнитесь 🙂

В зоомагазине.  – Почему эта черепаха стоит $200, а эта $300, они же одинаковые. – Эта проживёт у вас 200 лет. А эта 300

– А, ПОНЯТНО…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s