8.20.17 – Солнечное Затмение

Бог не призывает нас быть дилером, бухгалтером или секретарем. Он призывает нас быть свидетелями и миссионерами для дилеров, бухгалтеров и секретарей. Если вы себя считаете кем-то еще, а не миссионером в своем окружении, то вы не христианин.

Солнечное затмение

Джефф Звейринк, астрофизик и апологет заявил, что полное солнечное затмение 21 августа, которое уже назвали, как «Великое американское солнечное затмение», может стать отличным способом для евангелизации. Среди всех разговоров о Судном Дне, он с энтузиазмом относится к тому, чтобы свидетельствовать об этом событии.  Он отметил, что это событие привлекло внимание вмногих людей, что дало верующим «возможность поговорить с нехристианами о Евангелии и творении, которое создал Бог».

Солнечное затмение можно предсказать за 1000 лет до него.  «Это очень библейский принцип.  Надежность Бога в соблюдении Его обещаний подобна тому, как ведет себя Его творение.  Такой порядок в космосе является отражением Божьего характера и это Его характер надежно защищает творение.

Законы физики постоянны во всей вселенной.  И если бы это было не так, мы не смогли бы заниматься наукой, определять расстояние до объектов, сколько им лет, как они действуют, как формируются галактики, что такое нейтроны, звезды и черные дыры.

Со Звейрником не согласна Анна Грэм Лотц, дочь Билли Грэма. Для нее всеобщий интерес к затмению, напомнил о «Вавилонском царе Валтасаре, который пьянствовал в ночь, когда мидяне и персы подкрались к городским воротам». Она считает, что «вынуждена вновь предупредить» о возможном суде над Америкой и заявила, что предстоящее явление не стоит воспринимать, как «праздник», отметив, что еврейские раввины традиционно рассматривают солнечные затмения как «предупреждения от Бога языческим народам».

Относительно предположений людей о том, что полное солнечное затмение является предупреждающим знаком от Бога, Звейринк сказал, что скептично настроен, что затмение связано с библейским пророчеством о конце времен по двум причинам.  «Во-первых, это происходит в Соединенных Штатах.  Но все пророчества о конце времени сосредоточены вокруг израильского народа…  Во-вторых, солнечные затмения  происходят постоянно».

«Полные солнечные затмения бывают не реже, чем раз в два года, – объяснил ученый. – И, хотя это выглядит зрелищно, в них нет ничего необычного. Они были еще с самого начала человеческой цивилизации, и будут до конца этого мира».

Ожидается, что тысячи людей будут наблюдать затмение, маршрут которого будет пересекать США по диагонали через 12 штатов, простирающихся от Орегона до Южной Каролины, шириной 60-70 миль.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s