3.24.19 – В США 60% неверующих больше всего ценят в христианах умение выслушать.

В США 60% неверующих больше всего ценят в христианах умение выслушать.

Шесть из десяти неверующих в США больше всего ценят в христианах умение выслушать без осуждения.  Большинство опрошенных не хотят разговаривать о Боге со своими верующими друзьями или родственниками. Среди опрошенных 62% хотели бы поговорить с верующим другом или верующим членом семьи, который способен «выслушать без осуждения», но только 34% сказали, что знают таких людей. 50% хотели бы поговорить с христианами, которые «не навязывают свое мнение», но только 26% подтвердили, что знают таких.

Современная культура и христианство отдалились друг от друга. «Неверующим нужно больше времени, чтобы понять и принять Евангелие. Не всегда возможно привести человека к покаянию в первой же беседе.  Навязчивость оттолкнёт его. Мы должны давать человеку возможность сделать собственные выводы. Это значит, что он может уйти не приняв Христа Уделите время, чтобы узнать человека, построить доверие и лишь потом подводите к разговору о вере. Не нужно читать лекции».


ЦЕРКОВЬ

В хорошие времена мы не особо нуждаемся в церкви, п.ч. можем справиться со своими проблемами сами. Но когда начинаем спотыкаться на пути, община завета может поддержать нас.Очень важно быть в церкви, когда тебе не особо хочется там быть.Несколько месяцев тому назад у меня была беседа с 3 христианами, которые через тяжелые обстоятельства перестали собираться с народом Божьим. Двое страдали от депрессии, а один прошел через тяжелый разрыв. Все трое решили не ходить в церковь некоторое время – несколько недель или месяцев.Один сказал, что из-за отсутствия чувства общности посещение церкви не принесет ему удовлетворения. 2-ой, что  ему будет неловко, если он увидит в своей церкви “бывшую”.  3-ий, что все это бессмысленно, п.ч. у него просто нет желания снова быть на богослужении.Я пишу сейчас каждому христианину, который чувствует то, что чувствуют они (и что я раньше иногда чувствовал), – что встречи с народом Божьим бесполезны, не приносят удовлетворения или вызывают чувство неловкости.Я пишу то, что я сказал этим моим друзьям в один из моментов беседы: важно быть в церкви, когда тебе не хочется в ней быть.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s